Здравствуйте дорогие поварята. На этом сайте я уже очень давно. Но свои личные рецепты как-то не суждено было выкладывать. Но вот уже два года как я живу в Испании, в той ее части, которая называется Страна Басков. И я стала интересоваться ее кухней еще и потому что мой муж испанец, а басковский народ трудно переубедить в том, что в мире существуют и другие не менее вкусные "кухни". Как мне известно, большинство испанских ресторанов с тремя звездами Мишлена расположены именно в Стране Басков. А Сан-Себастьян является городом с рекордным количеством "мишленовских" звезд на квадратный метр в мире! Но я не буду вас знакомить с молекулярной кухней. Так как в домашних условиях это почти нереально воспроизвести нам, простым домашним поварам. Но вот чем отличается басковская нормальная кухня - так это простотой, натуральностью и полезностью. Итак, начнем.
- 1 февраля 2016, 17:54
- 16937
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:
- Тыква — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Петрушка — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
399.3 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
20.9 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:
-
Тыкву нарезать кубиками
-
Морковку порезать кружочками
-
В кастрюлю налить воды и поставить варить морковь до полуготовности. Воды налить столько, чтобы потом, когда добавите тыкву, она еле-еле ее покрывала.
-
Добавьте тыкву и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте немного молотого мускатного ореха.
-
За 2 минуты до окончания варки добавьте зелень. Она у меня вот в таком виде.
-
Но нужно ее порезать вот примерно так
-
Сырки плавленные у меня вот такие примерно 100 грамм
-
Начинаем взбивать блендером и добавляем плавленные сырки.
-
Сервируем стол. В Испании мы это делаем примерно так. Оливки, перец гиндийя в винном уксусе.
-
И можно подавать наш суп-пюре.
-
Можно с сухариками. Это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 октября 2022 года Akira Shinrei #
3 ноября 2016 года Михайловская Елена #
3 февраля 2016 года zinaida-ch #
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года wowan5 #
3 февраля 2016 года Natali31070 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Kuss #
2 февраля 2016 года Natali31070 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Natali31070 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Natali31070 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года alla0812 #
2 февраля 2016 года Shultz69 #
2 февраля 2016 года svetlana pav pavlova #
2 февраля 2016 года Елена Юровна #
2 февраля 2016 года ольга алексеевна 2 #
1 февраля 2016 года Джавгарат #
Хочется приготовить так,как Вы его готовите
2 февраля 2016 года Natali31070 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года namebe #
1 февраля 2016 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: