• 1 февраля 2016, 19:50
  • 3710

Тефтели из морской рыбы с овощами

Рецепт: Тефтели из морской рыбы с овощами

Наткнулась однажды на этот оригинальный с моей точки зрения рецепт на просторах интернета... удивилась, ничего до этого не слышала про перловку в тефтелях))) Перловку мы любим, а тут еще интересное сочетание рыбы и кальмаров, и морковка с лучком... Приготовила и не была нисколько разочарована... скорее оказалась очарована этими простыми тефтельками))) Теперь делюсь от всей души с теми, кому это может показаться интересным! Рыбу можно брать любую, но именно с горбушей получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Тефтели из морской рыбы с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9335.8 ккал
белки
512.5 г
жиры
226.4 г
углеводы
1263.3 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
15 г
жиры
6.6 г
углеводы
37 г

Рецепт «Тефтели из морской рыбы с овощами»:

  • Филе рыбы и тушки кальмаров пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

  • Перловку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, добавить к фаршу, перемешать.

  • Муку спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой перец (у меня перца в холодильнике не оказалось, я взяла сухую смесь болгарских перцев 1 ст. л.), натертую на крупной терке морковь. Подлить, если нужно, масла и тушить до мягкости овощей.

  • Добавить перец горошком и молотый, соль, томатную пасту, перемешать, протушить 5 минут.

  • Сформовать тефтели. Я делаю крупные, по желанию можно поменьше.

  • Запанировать тефтели, уложить их в форму, влить 1-2 ст. л. растительного масла и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут. Нужно, чтобы тефтели слегка зарумянились.

  • Выложить на тефтели тушеные овощи и вернуть в духовку. Запекать до готовности 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из морской рыбы с овощами
Рецепт: Тефтели из морской рыбы с овощами

Наткнулась однажды на этот оригинальный с моей точки зрения рецепт на просторах интернета... удивилась, ничего до этого не слышала про перловку в тефтелях))) Перловку мы любим, а тут еще интересное сочетание рыбы и кальмаров, и морковка с лучком... Приготовила и не была нисколько разочарована... скорее оказалась очарована этими простыми тефтельками))) Теперь делюсь от всей души с теми, кому это может показаться интересным! Рыбу можно брать любую, но именно с горбушей получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Тефтели из морской рыбы с овощами»:

Фотографии «Тефтели из морской рыбы с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал!
Пробуйте на здоровье!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка,и не зря заинтересовал: тефтели вкусные получаются.Не знаю,как из горбуши, а из трески .Приготовьте,не пожалеете.
Кать, плов твой с рыбой не съели еще, а я уже просматриваю этот рецепт.
Это не может не радовать, Лорхен
Вкуснятина!
Спасибо!!!
Очень трудоемкий рецепт, учитывая, что я брала путассу(очень люблю из нее котлеты). На мой вкус, кальмары все портят. Остается от них горьковатое послевкусие( у меня всегда так от кальмаров). Поэтому в следующий раз буду готовить без кальмаров . Потому что ,в принципе , это вкусно. Консистенция нежная, перловки не чувствуется, но она гармонирует с рыбкой и овощами. Вообще если внести свои коррективы очень даже неплохо. Фарш получился жидковат, добавила чуток муки. Тефтели не обжаривала (по состоянию здоровья на диете, жареное нельзя ) сразу протушила в томате с Овощами. Вам спасибо за идею!
Да вы героиня просто Я бы с путассу в жизни не рискнула связаться, в том смысле, что получить из нее филе - это задача для человека, одаренного терпением и крепкими нервами Но любимая рыбка есть любимая, и я очень рада, что вы справились! Спасибо вам за творческий подход к рецепту и за яркое красивое фото!
Да , Вы правы на счет путассу . Но как говорится, дешево и сердито! Котлеты из нее отпад, никогда и не подумаешь , что это такая простецкая рыбка может такими "красками играть".
Надо попробовать! А как именно Вы их делаете?
Замечательный рецепт! Сразу рыба с гарниром. По поводу перловки - в советские времена были рыбные консервы в томате с перловкой. Это была очень дешёвая еда,ну,и закуска тоже. Студентами мы очень уважали такие консервы. Перловка,скорее всего, выполняла роль балласта, все таки она дешевле рыбы. Спасибо, что напомнили о таком сочетании. Вам ➕.
А, ну вот, значит, это домашний вариант покупных консервов и так еще вкуснее, наверное Спасибо за интересную информацию и за лестную оценку рецептика
Прекрасные тефтельки!
Спасибо!
Нежные тефтельки!
Ага Спасибо
Екатерина, чудесные тефтели! Рыбка с таким овощным изобилием - очень вкусно!
Спасибо, Марина! Да уж, рыбка с овощами - это беспроигрышное сочетание, я думаю
Точно!
Аппетитные тефтельки
Спасибо
Катя, тефтели замечательные)
С перловкой не пробовала,надо на неё свой взор обратить))
Спасибо, Жень! И меня перловка удивила в свое время, а это так неожиданно вкусно оказалось Попробуй, буду рада, если тебе понравится!
Очень интересное сочетание в фарше. Давно хочу из кальмаров приготовить котлетки, все не решусь. Попробую ваши тефтельки. Спасибо А какое соотношение кальмаров к рыбе? 50/50?
Спасибо на добром слове Меня тоже привлекло именно это необычное сочетание Попробуйте, думаю, не пожалеете! Удачи!
Спасибо. Так все таки какое соотношение кальмаров к рыбе? 400 гр кальмаров и 400 гр рыбы? Или кальмарорв меньше?
По правде говоря, соотношение произвольное Обычно я беру меньше кальмаров, чем рыбы, но 400 на 400 будет хорошо, по-моему
Классные тефтельки!!!! Плюсую!!!
Спасибо огромное!!!
Забираю в кк. Спасибо за хороший рецепт!@
Вам спасибо за внимание! и удачи в приготовлении, надеюсь, вам понравится
Екатерина, какие аппетитные тефтели! Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Ирина! Мне очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки