• 1 февраля 2016, 22:51
  • 9115

Манговый чизкейк

Рецепт: Манговый чизкейк

Я очень люблю экспериментировать с чизкейками - берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги... Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический - то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:

Основа

Начинка

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6630.2 ккал
белки
101.5 г
жиры
519.1 г
углеводы
386.9 г
Порции
ккал
663 ккал
белки
10.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
350.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Манговый чизкейк»:

  • 1) Готовим основу. В блендере измельчаем печенье в крошку.

  • Немного растапливаем сливочное масло, добавляем его в крошку печенья и тщательно вымешиваем до однородной массы. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, смазываем боковые стороны растительным маслом. Выкладываем массу в форму, распределяем по дну и поднимаем небольшие бортики, тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник охлаждаться.

  • 2) Готовим творожную массу. Натираем цедру с лимона. Пюрируем мякоть манго или используем готовое пюре (у меня финское Bonne).

  • В большой миске взбиваем крим чиз и сметану. Внимание: взбивать только на самой низкой скорости, чтобы масса не перенасытилась воздухом!

  • Аккуратно вбиваем яйца, ванилин и лимонную цедру. Затем пюре. После этого постепенно (!), по 50 г добавляем сахар, перемешиваем и пробуем – в зависимости от ваших предпочтений, может понадобиться меньше/больше сахара. 150 г, как мне показалось, идеально: добавляется приятная, но не приторная карамельная сладость.

  • 3) Выпечка. Еще после взбивания крим чиза со сметаной ставим духовку разогреваться до 180С. После того, как творожная масса готова, достаем из холодильника форму с основой и выливаем в неё творожную массу. Ровно распределяем и аккуратно несколько раз приподнимаем форму и постукиваем ей о стол, чтобы вышел лишний воздух. Ставим форму в разогретую духовку на 30 мин. После этого снижаем температуру до 140 г и оставляем еще на 40-50 мин. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше. Для определения готовности постучите по боку форму: по краям чизкейк уже закрепился, серединка диаметром 5-6 см еще подрагивает. Тогда можно выключать духовку, чуть-чуть приоткрыть её, тщательно провести ножом по бокам формы и дать постоять там чизкейку еще минут 20. Только после этого вынуть форму и оставить охлаждаться при комнатной температуре полчаса. И, наконец, после этого убрать чизкейк в холодильник хотя бы на два часа.

  • 4) Готовим желе. Растворяем агар-агар в воде, выливаем вместе с манговым пюре в кастрюлю и доводим до кипения (агар полностью растворяется при 90-100С). Потом следует взять пробу - зачерпнуть немного массы ложкой и быстро охладить у открытого окна или в холодильнике (агар застывает при 35-40 градусах, что очень удобно для быстрой пробы): если вдруг получилось слишком жидко, то можно добавить в смесь еще немного агара (его второе преимущество - даже после застывания можно снова разогреть смесь и охладить, агар не потеряет свои свойства).
    После этого снимаем массу с огня, охлаждаем буквально пару минут, и можно равномерно наносить её на чизкейк - от соприкосновения с холодной поверхностью желе застынет практически мгновенно.
    Наконец, украшаем пеканом.

  • Вот такой чизкейк получился!

  • Приятного аппетита!

P. S. Про сливочный сыр:
Часто говорят, что настоящий чизкейк получается только из Филадельфии, но я так не считаю.
Можно взять любой творожный (не плавленый!) сливочный сыр - Хохланд, Альметте, Рама. Я пробовала делать и с Хохландом, и с Альметте - все очень вкусно и аутентично! Сейчас я использую Violette, продается в Ашане в упаковке по 400г - от Филадельфии его не отличишь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый чизкейк
Рецепт: Манговый чизкейк

Я очень люблю экспериментировать с чизкейками - берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги... Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический - то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.

Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею использования агар-агара вместо желатина! Я присмотрелась к прилавкам - у нас частенько попадается в отделах специй.
Очень вкусно!
Спасибо)
Замечательный чизкейк!
Спасибо!!!)
просто прелесть
Спасибо!
Чизкейк - отличный! Я обычно делаю лимонный, теперь попробую и с манго /я фанатка манго/ . Что касается сыра, лично мне нравится 2/3 или 1/2 маскарпоне, остальное филадельфия. Кстати вместо сметаны можно смело добавлять сливки, или даже молоко. Со сметаной просто получается более выраженный сырный вкус.
Спасибо)) С маскарпоне и сливками не пробовала делать, должно очень нежно получиться спасибо за советы!
Если Вы любитель чизкейков, то попробуйте обязательно. Вкус очень нежный, на сыр только намек, или интонация. Я обычно добавляю еще лимонный сок и цедру.
Хороший рецепт
Спасибо))
Аппетитный чизкейк!!!
Спасибо)))
Солнечный чизкейк. Симпатично!
Спасибо!!
Отлично! Молодец автор!
Спасибо
БРАВО!
Вставляйте большие фотографии-от этого рецепт ещё больше выиграет !!
Очень красиво!!Молодец!
Спасибо, обязательно учту!)
очень красиво
Спасибо
А где вы берете агар?
Этот агар у меня уже давно лежал, не помню, где покупала - кажется, в интернет-магазине... Но вообще я недавно видела его в Метро.
Очень вкусно!!!
Спасибо!)
Какой аппетитный кусочек!!!
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!