Вот, честное слово, я сама придумала этот суп и очень долго выбирала для него название. А тут, на днях стояла такая погода.. такая морозно-солнечная: синее небо, ослепительное солнце и мороз 24 градуса. Вот название и пришло само собой. Оказалось, что на сайте уже есть суп с таким названием, но с совершенно другим набором ингредиентов.
- 1 февраля 2016, 23:20
- 4906
Суп-пюре "Мороз и Солнце"
Ингредиенты для «Суп-пюре "Мороз и Солнце"»:
Белая часть
- Фенхель (крупный) — 1 шт
- Капуста цветная — 150 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Лук-порей (белая часть (можно заменить на репчатую луковицу) — 1 шт
- Сливки — 150 мл
Оранжевая часть
- Чечевица (красная) — 150 г
- Морковь — 200 г
- Лук-порей (светло-зеленая часть (можно заменить на репчатую луковицу) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1543.8 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
204.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Суп-пюре "Мороз и Солнце"»:
-
Суп состоит из двух частей: белой - суп-пюре из фенхеля и оранжевой - чечевично-морковный суп-пюре. Вот такой набор продуктов нам потребуется. Чечевица у меня красная колотая, Персидская, фирмы Мистраль.
-
Для белой составляющей супа белую часть порея нарезать колечками, капусту разобрать на маленькие соцветия, фенхель и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, картофель - маленькими кубиками.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить порей до мягкости 1-2 минуты.
-
Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.
-
Всыпать фенхель и сельдерей,
-
Влить бульон или воду, чтобы овощи были покрыты на 2 пальца, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
-
Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения и варить до готовности овощей.
-
Затем взбить суп блендером в однородное пюре, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.
-
Для оранжевой составляющей супа светло-зеленую часть порея нарезать колечками, морковь и корень сельдерея - маленькими кубиками. Чечевицу промыть холодной водой.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить порей в течение 1 минуты. -
Всыпать морковь с сельдереем и обжаривать еще 5 минут.
-
Затем влить горячий бульон или воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
-
Затем всыпать чечевицу и варить до готовности, примерно 10-12 минут. Взбить суп блендером до однородного состояния, посолить, поперчить, по вкусу добавить молотого кориандра, перемешать.
В тарелку двумя половниками одновременно влить обе части супа и подать на стол.
Суп при желании можно подать и по отдельности - будет два разных супа.
Приятного аппетита!
Мороз и солнце!
У меня на даче.
Зимний Архангельск
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года Akira Shinrei #
3 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2019 года lila piskaridze #
27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года svetlana klimova 2016 #
24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года marianna8339 #
12 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года marianna8339 #
12 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Аэлена #
13 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года дуэт #
11 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года mari fra danmark #
Спасибо за рецепт! Обнимаю!
4 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года MaryShok #
4 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года svetlana klimova 2016 #
24 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
А я себе частенько варю,посмотрю в рецепте на красивую картинку,и себе такую же хочу
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года белошвейка #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года elena777 #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Alice Ricci #
Удачи в конкурсе!
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года svetlana pav pavlova #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Елена Превкусная #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Kuss #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Валя0304 #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Alohomora #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: