Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды.
- 2 февраля 2016, 10:27
- 1789
Сливочные кексы с лавандой и марципаном
Ингредиенты для «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Маскарпоне — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Марципан — 50 г
- Лаванда (сухие цветы) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4847.6 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
300.2 г |
углеводы
474.9 г |
Порции | |||
ккал 484.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 30 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Сливочные кексы с лавандой и марципаном»:
-
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).
По одному добавлять яйца ( с интервалом 30 сек ) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне ( или любой другой сливочный сыр ) комнатной температуры, взбить в течении 30 секунд.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.
-
Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.
-
В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой лучинки.
Украсить кексы по вашему вкусу.
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года Valentina_charm #
Сказочное оформление!.. Фото разжигает неподдельный аппетит!.. Спасибо!.. Чудесный рецепт, очень понравился!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
25 марта 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года mariana82 #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Ирушенька #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года veronika1910 #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Kuss #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года larochka 00 #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Людмила НК #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Алла 1976 #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года мисс #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года мисс #
2 февраля 2016 года Olgastih #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Olgastih #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Olgastih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: