Этот чудесный рецепт никого не оставит равнодушным. Попробовав в первый раз, я влюбилась! Разлетаются со стола и глазом моргнуть не успеете. Хрустящие и тающие во рту сладкие булочки. В качестве посыпки (начинки) можно использовать мак, корицу, крем, или из этого же теста сделать сладкие пирожки с джемом или сгущёнкой. В общем вы не пожалеете.
- 2 февраля 2016, 11:11
- 16092
Булочки "Французские розочки"
Ингредиенты для «Булочки "Французские розочки"»:
- Молоко (тёплое) — 1 стак.
- Дрожжи (сырые) — 30 г
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (+ 1,5 стак. примерно (для посыпки)) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. в опару) — 700 г
- Масло растительное (для смазывания теста)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4500 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
180 г |
углеводы
619.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Булочки "Французские розочки"»:
-
Маргарин растопить и дать ему остыть, пока мы делаем опару.
Делаем опару: в миску налить тёплое молоко и развести там дрожи, добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. просеянной муки.
Всё хорошо перемешать, разбивая комочки и оставить на 15 мин. -
В отдельной миске взбить яйца и посолить.
Опара поднялась, вливаем в неё яйца и остывший маргарин.
Всё хорошо перемешать. -
Добавить в смесь просеянную муку и замесить тесто.
-
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, сверху на тесто можно тоже немного посыпать муки и месить руками.
Тесто получится мягким и эластичным. -
Разделить тесто на 3 части.
-
Каждую часть раскатать прямоугольником или квадратом (как получится у Вас), налить немного растительного масла и равномерно его размазать по всей поверхности.
-
Насыпать сахар небольшим слоем на тесто и закатать в рулет.
-
Нарезать рулет на части толщиной примерно в 2 пальца.
-
На противень (смазанный или застеленный бумагой) выложить каждый кусочек, заправляя свободный край вниз и раскрыть "розочку".
-
Как все "розочки" будут готовы, оставить их на противне на 2 часа, чтобы поднялись, затем в разогретую духовку до 200 гр. на примерно 15 мин. до румяной корочки.
-
Готово. Только снимать булочки с противня надо сразу, пока горячие, а то сахар остынет и затвердеет, потом дно булочки прилипнет, особенно к бумаге.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2023 года svet_8312 #
Спасибо за рецепт!
11 декабря 2018 года Шевченко Надежда #
11 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года lena ishchuk 73 #
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Хороший рецепт прекрасных любимых булочек!
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Vicentina #
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
2 февраля 2016 года gjurem-2015 #
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Kuss #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2016 года larochka 00 #
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года gella not #
2 февраля 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: