Мне кажется, фаст фуд мы все хоть немножко, но любим. Не считаю эту пищу вредной, если приготовлена она в домашних условиях и поглощается очень редко. Ну что плохого в домашней булочке с котлетой и овощами? Ничего. Обычные булочки, вот котлеты не совсем обычные, а с секретом, даже с двумя секретами, один знакомый всем, а второй, думаю, ну надеюсь, что не всем. Заинтриговала? Ну заходите тогда! И это очень вкусно, сразу скажу!
- 2 февраля 2016, 12:05
- 4023
Домашний бургер с секретом
Ингредиенты для «Домашний бургер с секретом»:
Для булочек
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (теплое) — 320 мл
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Масло оливковое (или любое растительное) — 1 ст. л.
- Соль (мелкая) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут (семя) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Для котлет с секретом
- Фасоль (Кидни от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Пшено (Золотое от ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Паприка сладкая (сухая) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для бургеров
- Булочка (домашняя) — 4 шт
- Кетчуп (или другой любимый соус) — 4 ч. л.
- Капуста пекинская — 100 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Котлета ("с секретом") — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7664.1 ккал |
белки
278.4 г |
жиры
156.6 г |
углеводы
1311.3 г |
Порции | |||
ккал 1916 ккал |
белки 69.6 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 327.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Домашний бургер с секретом»:
-
Сначала займемся булочками. Муку просеять и добавить все сухие ингредиенты, кроме сахарного песка.
-
Подогреть молоко, растворив в нем сахар. Постепенно влить теплое молоко и добавить оливковое масло.
-
Замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
-
Через час "выросшее" в два раза тесто обмять...
-
Сформировать круглые булочки, выложить их на противень, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
-
Смазать булочки взбитым желтком
-
И посыпать кунжутным семенем. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможности своей духовой камеры.
-
Красную фасоль Кидни от ТМ Мистраль замочить в воде не менее чем на 4 часа, я замачиваю на ночь и ставлю в холодильник, чтобы вода не закисла. Или воду нужно периодически менять.
-
Фасоль сварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Фасоль остудить.
-
Очень люблю крупу в пакетиках. И крупа Пшено золотое не исключение.
-
Пакетик опустить в посоленную кипящую воду и варить 30 минут. Остудить.
-
Смешать фасоль и пшенную крупу, пюрировать блендером или провернуть через мясорубку.
-
К полученному фаршу добавить рубленный зеленый лук, соевый соус, ложку растительного масла, сухую паприку и тщательно вымесить. Как на котлеты.
-
Сформировать четыре круглых котлеты
-
При помощи специального приспособления для бургеров, котлеты сплющить (или рукой и вилкой, или картофелемялкой, смазанной маслом, фарш довольно липкий)
-
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарить бургеры по паре минут с каждой стороны.
-
Подготовить овощи. Булочку разрезать пополам, смазать любимым соусом, выложить овощи и котлету
-
И вуаля, бургер готов.
-
Сама котлеты вкусна и в холодном и в горячем виде, а вот в собранной композиции вкуснее, если котлета не холодная, а горячая. Это просто объеденье!
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года Галина Макарихина #
5 февраля 2016 года nyka1 #
5 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
И так эстетично!
Я вот и две такие булочки съем,Светуль,угощаешь?
3 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Оле-Ольга #
3 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года лялич #
3 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года mariana82 #
3 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года veronika1910 #
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Violl #
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года krolya13 #
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года ЛК201014 #
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Ксения026 #
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Первушина Елена #
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Olgastih #
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года мисс #
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года mariannika99 #
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года larochka 00 #
И еще, люди, зачем Вы ставите минусы? Ну не нравится Вам рецепт, напишите,или пройдите мимо. Зачем портить настроение кулинару? Зачем?!!!! Это такой кайф?!!! Сделал гадость, получил радость?Господа, вспомните что Вы ЛЮДИ!!!!!!
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года larochka 00 #
2 февраля 2016 года Тамила #
2 февраля 2016 года Лилия 22 85 #
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года alarm clock #
2 февраля 2016 года alarm clock #
2 февраля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года alarm clock #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: