• 2 февраля 2016, 12:05
  • 4023

Домашний бургер с секретом

Рецепт: Домашний бургер с секретом

Мне кажется, фаст фуд мы все хоть немножко, но любим. Не считаю эту пищу вредной, если приготовлена она в домашних условиях и поглощается очень редко. Ну что плохого в домашней булочке с котлетой и овощами? Ничего. Обычные булочки, вот котлеты не совсем обычные, а с секретом, даже с двумя секретами, один знакомый всем, а второй, думаю, ну надеюсь, что не всем. Заинтриговала? Ну заходите тогда! И это очень вкусно, сразу скажу!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Домашний бургер с секретом»:

Для булочек

Для котлет с секретом

Для бургеров

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7664.1 ккал
белки
278.4 г
жиры
156.6 г
углеводы
1311.3 г
Порции
ккал
1916 ккал
белки
69.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
327.8 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Домашний бургер с секретом»:

  • Сначала займемся булочками. Муку просеять и добавить все сухие ингредиенты, кроме сахарного песка.

  • Подогреть молоко, растворив в нем сахар. Постепенно влить теплое молоко и добавить оливковое масло.

  • Замесить мягкое, отстающее от стенок посуды тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час.

  • Через час "выросшее" в два раза тесто обмять...

  • Сформировать круглые булочки, выложить их на противень, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.

  • Смазать булочки взбитым желтком

  • И посыпать кунжутным семенем. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможности своей духовой камеры.

  • Красную фасоль Кидни от ТМ Мистраль замочить в воде не менее чем на 4 часа, я замачиваю на ночь и ставлю в холодильник, чтобы вода не закисла. Или воду нужно периодически менять.

  • Фасоль сварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Фасоль остудить.

  • Очень люблю крупу в пакетиках. И крупа Пшено золотое не исключение.

  • Пакетик опустить в посоленную кипящую воду и варить 30 минут. Остудить.

  • Смешать фасоль и пшенную крупу, пюрировать блендером или провернуть через мясорубку.

  • К полученному фаршу добавить рубленный зеленый лук, соевый соус, ложку растительного масла, сухую паприку и тщательно вымесить. Как на котлеты.

  • Сформировать четыре круглых котлеты

  • При помощи специального приспособления для бургеров, котлеты сплющить (или рукой и вилкой, или картофелемялкой, смазанной маслом, фарш довольно липкий)

  • Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарить бургеры по паре минут с каждой стороны.

  • Подготовить овощи. Булочку разрезать пополам, смазать любимым соусом, выложить овощи и котлету

  • И вуаля, бургер готов.

  • Сама котлеты вкусна и в холодном и в горячем виде, а вот в собранной композиции вкуснее, если котлета не холодная, а горячая. Это просто объеденье!

Думаю, что вегетарианская котлета из фасоли уже и не секрет, но вот попробуйте добавить пшено, которое придаст пышность и замечательный вкус. Уж не знаю, секрет ли это и получилось ли у меня Вас удивить.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний бургер с секретом
Рецепт: Домашний бургер с секретом

Мне кажется, фаст фуд мы все хоть немножко, но любим. Не считаю эту пищу вредной, если приготовлена она в домашних условиях и поглощается очень редко. Ну что плохого в домашней булочке с котлетой и овощами? Ничего. Обычные булочки, вот котлеты не совсем обычные, а с секретом, даже с двумя секретами, один знакомый всем, а второй, думаю, ну надеюсь, что не всем. Заинтриговала? Ну заходите тогда! И это очень вкусно, сразу скажу!

Ингредиенты для «Домашний бургер с секретом»:

Комментарии и отзывы

Удивлена несказанно, рецепт заинтересовал Буду пробовать! СПАСИБО!
Отличные бургеры !!! А для поста просто супер !!! И котлетки можно отдельно подавать и булочки (как и писали ранее молоко заменить водой)
Спасибо большое!
Классный бургер,на перекус нууу очень вкусно,да ещё и полезно!
И так эстетично!
Я вот и две такие булочки съем,Светуль,угощаешь?
Жаннуль, конечно, о чем речь! Угощайся , дорогая! И спасибо! Мне приятно!!!!
восхитительно!!
Спасибо огромное!!!!
А от меня +! Кстати, и полезно, и экономно. И никто не догадается, что там фасоль. Спасибо за рецепт, раньше фасоль шла только в суп.
Мы тоже раньше фасоль только в суп, а теперь гораздо чаще ее применяем в разных блюдах, особенно в паштетах.
Большое спасибо!
Спасибо!
Замечательно
Вероника, спасибо!
Очень пышненький красавчик! Удачи!
Благодарю! Удача никому не помешает!
меня тебе удалось удивить
Спасибо, Заинька!
Отличный бургер получился, вкусный, спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Шикарный бургер!
Ксюш, спасибо большое!
Как аппетитно!!
Леночка, спасибо!
Уххх..как же вкусно выглядит!!!
Оль, как бы не показалось странным это и вкусно на самом деле! Ну может кто пшенку не любит, ее можно рисом заменить, кстати. Спасибо большое!!!!
шикарное сочетание
Спасибо, Светланка!
Интересно! А если молоко в тесте заменить водой - получится чудесная, сытная закуска, которую можно употреблять в пост!
Конечно, вот что то я не подумала, что в булочках молоко. И то правда, водой всегда можно заменить! Спасибо большое!
Получилось удивить , Светочка! Замечательные котлетки!!! очень нужный и полезный рецепт. Я не веган, но с удовольствием бы перекусила таким бургером. А приспособление для котлет, просто моя мечта.
И еще, люди, зачем Вы ставите минусы? Ну не нравится Вам рецепт, напишите,или пройдите мимо. Зачем портить настроение кулинару? Зачем?!!!! Это такой кайф?!!! Сделал гадость, получил радость?Господа, вспомните что Вы ЛЮДИ!!!!!!
Да ладно тебе, Ларунь! Неприятно конечно, очень. Ведь рецепт довольно трудоемкий, время и силы потрачены. А так, ерунда это. Спасибо, моя дорогая!
Ответ для larochka 00
Предположим, минусы предусмотрены правилами сайта. Но Вы правы: поставил "минус", будь добр, объясни.
Красиво!!! Интересно!!! Почему минусуют.....
Ну не нравится людям, только противно почему втихую. Спасибо, Лилечка!
А мы любим фастфуд и котлетка из фасоли вкусная очень,ели и знаем,а пшено придаст воздушность и рыхлость - вкусная придумка!
сегодня прям минусы раздают втихую)))) а от меня +!
Спасибо большое! Если минус, значит что то не так, ну напиши, что не так, устроим дискуссию, а так непонятно!
э,ну ты даешь - так придется свою точку зрения отстаивать,а так проще - поставил и митькой звали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки