Пшенная каша... да с тыквой... классическое сочетание. Но почему бы не добавить необычный ингредиент? Получится вкусное и полезное блюдо. Кроме того, очень хочу напомнить о приготовлении каши в горшочках. Именно этот способ приготовления пшенной каши дает удивительный результат.
- 2 февраля 2016, 15:24
- 2625
Пшенная каша с тыквой и морской капустой
Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой и морской капустой»:
- Пшено (у меня пшено золотое от Мистраль в варочных пакетиках - 2шт) — 170 г
- Капуста морская (отварная) — 80 г
- Тыква (мякоть) — 300 г
- Молоко — 0,5 л
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (для варки пшена)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
964.3 ккал |
белки
25 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
204.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Пшенная каша с тыквой и морской капустой»:
-
Ингредиенты. Тыква и пшено (у меня пшено золотое в варочных пакетиках от Мистраль) сочетание классическое... а вот морскую капусту в данном блюде я пробовала впервые.
-
Морская капуста. Можно использовать свежую, свежемороженую, сухую, в консервах. У меня сушеная и подготавливаю я ее заранее. Для этого капусту нужно замочить в воде на несколько часов и отварить. У меня капуста, не требующая варки. Подготовленную капусту слегка порубить ножом.
-
Отварить до полуготовности крупу (минут 10-15). В варочных пакетиках это делать особенно удобно.
-
Почистить и порезать тыкву.
-
Вскипятить молоко вместе с тыквой и поварить минут 10.
-
Высыпать крупу из пакетиков, добавить морскую капусту, соль, сахар в кастрюлю с молоком и тыквой.
-
Все перемешать, разложить в горшочки и поставить в духовку на 30минут. Горшочки наполняю примерно на 3/4. Так как каша горячая, то ставлю горшочки не в холодную духовку, а разогреваю печку сначала до 100°, затем ставлю горшочки и прибавляю температуру до 180°.
По окончанию времени приготовления не спешите открывать горшочки, дайте немного постоять.
Можно оставить еще на некоторое время в остывающей духовке и тогда пройдет немало времени, прежде чем каша остынет. Часа два точно. -
Очень аппетитная и удивительно полезная каша.
Хороша в качестве самостоятельного блюда, а так же на гарнир.
Добавлю. Это диетический вариант пшенной каши. Уменьшенное количество молока за счет отваривания крупы в воде, а так же для этой каши не обязательно масло.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2022 года kroshka 83 #
12 мая 2023 года Таш # (автор рецепта)
29 марта 2022 года kroshka 83 #
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Да и вечером такой горшочек по вкусу придётся!
Классный рецепт и фото!
3 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Бабушка Забота #
3 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Суслик Маринка #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года veronika1910 #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года mariana82 #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Ирушенька #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года IrikF #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Ninzonka #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Демурия #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Violl #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года julcook #
2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: