• 2 февраля 2016, 15:43
  • 108927

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

Рецепт: Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай

Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4856 ккал
белки
147 г
жиры
290.1 г
углеводы
423.8 г
Порции
ккал
1214 ккал
белки
36.8 г
жиры
72.5 г
углеводы
106 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"»:

  • И так, приступаем.
    В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем.
    На крупной терке трем сливочное масло, периодически посыпая терку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем.
    Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

  • Теперь приступаем к приготовлению фарша.
    Если хотим отличного результата, покупной не подойдет.
    Мясо перекручиваем через крупную решетку мясорубки.
    Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой.
    Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки.
    Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков - довольно трудоемкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.

  • К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар.
    Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего еще раз перемешиваем.
    При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.

  • Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики.
    Мы же не хотим, чтоб он улегся в пирожке твердой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота.
    Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш.

  • Достаем тесто из холодильника и обминаем.
    Делим на 12 частей и скатываем шарики.
    Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8.
    Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.)
    На лепешку кладем фарш и защипываем косичкой.

  • Теперь остается каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам.
    Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов.
    Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.

  • Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!

Угощайтесь, мои хорошие Очень надеюсь, что Вам понравятся







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"
Рецепт: Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай

Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"»:

Фотографии «Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Отличное тесто, мягкое. Легко с ним работать. Готовлю не в первый раз и всгда получается вкусно и сочно. Перепробовала кучу начинок : тунец с яйцом, красная рыба с броколи, курица с беконом, грибы с курицей, индюшка с горошком и картошкой... Обычно делаю 2 порции: одну на сйчас, а другую - на заморозку. Что еще не пробовала так это замораживать готовые пирожки. Прикладываю фотоотчет. В данном случае блюдо оформила в виде пирога с начинкой из рецепта.
Спасибо большое!!! Семья в восторге! Муж даже сказал, что нужно меньше начинки и больше теста, настолько вкусное оно! Только съели порцию, замешиваю еще тесто
Веточка, прекрасные пирожки. Готовила, чтобы взять с собой для перекуса. Мне не показались они трудозатратными. А вот тесто заберу на всегда. Будут из него волшебные тарталетки!!!
Добрый день ,вчера делала пирожки по вашему рецепту ,рецептов кибинай много ,но меня привлёк ваш тем ,что в муку вы добавляете крахмал ,а в мясо капусту .Делала строго по рецепту (ну почти -мясо было перекрученное на мясорубке ,в готовый пирожок клала кусочек масла).Тесто бесподобное ,на следующий день осталось два пирожка разогрела -так тесто вообще слоеное стало ,чудо как вкусно . В следующий раз просто сделаю коррективы под себя -буду делить не на 12,а на 10 шариков и мясо в пирожки буду класть поменьше ,а то защипывать тяжело -рвётся . Хочу попробовать с другими начинками ,может кто подскажет кто с чем уже пёк кроме мяса .Еще раз огромное спасибо за чудный рецепт . С наступающим Новым годом .
Здравствуйте, хотела порекомендовать начинку - булгур, варёное яйцо, немного сливочного масла и зелёный лук. Очень вкусно получается! Правда, именно с этим тестом не работала, только собираюсь. Но такую начинку делала с жареными пирожками!
Вчера приготовила ваши пирожки, очень вкусно!!! При приготовлении теста у меня были вопросы, первый когда сметану взбиваем с яйцами, чем взбивать вилкой, венчиком, миксером ? И второй вопрос когда пирожки уже в духовке сильно кипел сок из начинки, когда прошло 40 минут и пироги были готовы все равно ещё сок оставался так и должно быть? Извините, может вопросы покажутся глупыми так как делала такие пироги первый раз.
Большое спасибо за внимание к рецепту Рада, что пирожки понравились! Чем взбивать яйца, нету разницы. В некоторых рецептах их вообще не взбивают. Насчет сока, так отлично, что он остался Так и должно быть
Добрый день! А обязательно ночь выдерживать в холодильнике?
Мне такое время выдержки больше нравится. Тесто получается вкуснее. В некоторых рецептах видела и полчаса, но по мне этого недостаточно, чтоб мука хорошо набухла и тесто стало однородное
Универсальное тесто и без дрожжей! Забрала в КК, спасибо!
Леночка, большое спасибо за внимание к рецепту Тесто очень вкусное и подходит для любой выпечки
Наверняка вкусно! Меня заинтересовал рецепт Вашего теста, но лепиться с отдельными пирожками не хочется. А Вы не пробовали из этого же теста, возможно с другой начинкой, испечь один большой пирог? Спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту Это тесто подходит для любой выпечки, в том числе и для пирога. Я даже пеку коржи для закусочных тортов. Можно и корзиночки из него испечь, и печенье соленое из этого теста очень вкусное
Тесто очень классное,в работе супер.Вкус пирожков очень очень понравился в начинку капусту не положила (мы ее не любим),все очень сочно и вкусно.
Лолочка, какие аппетитные румяные красавчики! Насчет капусты, так не сказала бы, что она чувствуется Я её для сочности начинки добавляю. Огромное спасибо за такой чудесный отчет
Я мяско мелко нарезала,лучек тоже и сверху кусочек маленький сливочного масла ,было очень сочно и вам ещё раз огромное спасибо за такой классный рецепт.Я давно такое тесто искала.
Тогда отлично Если мясо не жирное, так масло очень в тему Начинка для настоящих Кибинай готовится из жирной баранины. Рада, что рецептик пригодился и понравился
Добрый день! Очень хочется попробовать испечь ваши чудесные пирожочки! А в оригинале начинка какая должна быть??? Из рубленого мяса? поделитесь секретом приготовления!
Большое спасибо за внимание к рецепту Вы правы, мясо для настоячхих кибинай мелко рубится. Это, конечно, более хлопотно, но намного вкуснее
Как думаете, пойдут ли такие пирожки с кусочками рыбы и луком? Что-то много рыбы завалялось у меня в морозилке ))))
Извините, долго не была на сайте, так отвечаю только сейчас Эти пирожки можно делать с любой начинкой. С рыбой, мне кажется, печь будет достаточно 30 мин.
Спасибо! Как раз в следующие выходные планировала печь )))
Очень вовремя Ваш ответ!
Пирожки восхитительные! В духовке пекуться ещё сладенькие, с ревенем, пока он есть в огороде.
Светочка, как же я рада, что пирожки понравились Какая щедрая тарелочка с вкуснющими пирожками мне досталась Очень аппетитные Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасную фотоулику
Виолушка,спасибо,пирожки очень вкусные! Особенно понравились супругу,он любит такую начинку,а мне очень понравилось тесто.
Мариночка, дорогая, обалдеть какие красавчики получились Невероятно аппетитные пирожки Очень рада, что понравились Это тесто и правда хорошее Оно универсальное Я с него и основу для несладких пирогов делаю, и для корзиночек использую Можно даже такую а ла пиццу на нем печь. Огромное тебе спасибо, милая, за доверие к рецепту и шикарный отчет
Ответ для mzaharka
Марина, пирожки какие красавчики
Спасибо,Лариса!
Виолушка!!!! И снова я к тебе с отчетом!!!! Пирожки обалденные!!!!! Нам было ооооооооооооооочень вкусно!!!!! Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!
Юлечка, солнышко какие аппетитные пирожки испекла Такие румяненькие и ровненькие Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту и чудесную фотоулику
Пирожки очень быстро исчезли Начинка прекрасная!!!! Как я рада, что тебе понравилось мое исполнение!!!!
Юлечка, очень понравилось Красавчики
Спасибо, дорогая
Ответ для ЮльчикПро
Юлечка, наивкуснейшие кибинайчики! Красавцы!
Оленька!!! Большое спасибо!!! Хороши пирожки
Притягательные пирожки!!!
Жанночка, спасибо, дорогая Само тесто очень хорошее
Пирожки получились изумительные. Улетели за пол часа. Низкий поклон от всей семьи за рецепт
Большое спасибо Очень рада, что пирожки понравились
Давно искала рецепт таких пирожков. У нас в городе несколько лет назад открылось кафе "Большая кастрюля". Специализация - пельмени и вареники. Огромное количество блюд из них. Держит кафе выходец из Литвы и, конечно. в меню есть кибинаи (у нас их называют кибинасы) с разными начинками. Безумно вкусные, но и безумно дорогие. Пенсионерам явно не по карману. Забрала ваш рецепт в КК, обязательно попробую. Спасибо большое.
Ниночка, большое спасибо Буду очень рада, если рецептик пригодится. Это как-бы упрощенный вариант настоящих Кибинай. С тестом-все в порядке, но начинка в настоящих должна быть-мелко рубленое мясо. Тогда будет еще вкуснее
Да, я знаю. Мы покупали эти пирожки. Начинка, действительно, изумительная. Такие кусочки мяса. Особенно, муж мой, мясоед, был в восторге. Я то искала именно рецепт теста. С начинкой разберемся.
Это тесто универсальное. Можно и карзиночки, и коржи для закусочных тортов печь. Надеюсь понравится
Я тоже на это надеюсь. Спасибо еще раз!
Пирожки очень вкусные !
Большое спасибо за внимание к рецепту
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки