Так как после родов прибавилось несколько лишних кг, пришлось кушать более розумно. Рекомендую попробувать вкусный и быстрый в приготовлении супчик, без зажарок и т. п. Диетический, без масла, но это не портит вкус, так как много овощей. Всего 115ккал на большую тарелку. Также подходит для детей!
- 2 февраля 2016, 16:45
- 2721
Диетический быстрый суп

Ингредиенты для «Диетический быстрый суп»:
- Картофель — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Лук белый (Можно взять лук-порей) — 1 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Капуста брюссельская — 150 г
- Шампиньоны — 230 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
508.5 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
88.1 г |
Порции | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Диетический быстрый суп»:
Режем все овощи на свой вкус. Я режу картофель соломкой, морковь кружочками, лук четверть кольцами, шампиньоны пластинками.
Бросаем в кипящую воду. Ждем когда вода снова закипит, бросаем горошек и капусту (у меня мороженные). Снова закипело, уменьшаем тем-ру, варим до готовности, минут 15.
Я оставляю на 30мин настояться, но это не обязательно.
Все, супчик готов.
Для малыша просто взбейте до необходимой консистенции.
Приятного апетита!

Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года Vishnja #
3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
2 февраля 2016 года Юлианна Юрьевна #
2 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
А про грибы, это конечно личное дело каждого, но вот к примеру в Норвегии грибы можно давать детям, и во многих других странах. Да и если чесно, то они не вредны для печени сами по себе, все зависит от того где они росли...
А так, они единственный не животный источник витамина Д в питании.
3 февраля 2016 года Юлианна Юрьевна #
3 февраля 2016 года vikiiva #
чесТно, жИвотный.
2 февраля 2016 года Шрамко Татьяна #
2 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
А полезность как раз и заключаеться в том что без жыров.
Но каждый выберает что ему по душе, по вкусу и по сознанию...
2 февраля 2016 года Шрамко Татьяна #
2 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года yana69 # (модератор)
У грибов, как источника витамина Д, есть одна специфическая особенность — это вещество у них вырабатывается только при выращивании на солнце. Этим грибы очень похожи на человека — под солнцем они витамин Д вырабатывают, а без солнца — нет. Как правило, все базарные и магазинные шампиньоны и вешенки витамин Д практически не содержат, а по-настоящему полезными являются лесные или полевые грибы.
Что касается грибов и детей , то детям до 3 лет грибы запрещены потому, что у деток еще не развита поджелудочная железа и организму просто нечем грибы переварить. До 7 лет грибы уже можно, но в ограниченных количествах, так все равно являются тяжелой пищей.
В питании должны присутствовать все элементы- и жиры, и белки, и углеводы. Есть еще одна закономерность у организма человека- если он чего то недополучает, то начинает копить в запас. Так, например, если вы мало пьете воды, у вас появляются отеки, если нет жиров , то они начинают копиться в запас на вашей талии. При пассеровании (не путать с зажаркой) овощей для супа значительная часть полезных веществ не разрушается и передается готовому блюду, что улучшает вкус.
жИр....
3 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
Теперь о детях)). Вот не знаю откуда в постсоветских странах эта безумная боязнь продуктов для детей.
Как по мне каждый решает сам, что лучше для его ребенка...но есть всемирные рекомендации, вот не поленитесь, почитайте.
Грибы (высокого качества) можно давать детям вместе с другими овощами с 7-8мес, там есть только приметка о том, что их не нужно давать сырыми.
Теперь про поджелудочную, вот связи с недоразвитой поджелудочной и грибами не поняла. Так к примеру если Вы про то что "тяжело усваеваеться" пищевые волокна, то их в шампиньонах как и в любимом всеми кабачке 1г на 100г!!! А остальное белки, жыры и углеводы как и другие продукты.
У нас грибы считаються тяжелыми, так как мы их готовим в сметанке с лучком поджареным...вкусно, но таки не очень хорошо для поджелудочной, а если с водкой, так совсем плохо...
Наверное отсюда и страх давать их детям, который уже просто врос в нашу ментальность...
3 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Шрамко Татьяна #
2 февраля 2016 года kAtletka #
2 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
Но на бульйоне конечно же ситнее будет, но тогда уже не очень диетично...
2 февраля 2016 года Ninzonka #
2 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: