Так как после родов прибавилось несколько лишних кг, пришлось кушать более розумно. Рекомендую попробувать вкусный и быстрый в приготовлении супчик, без зажарок и т. п. Диетический, без масла, но это не портит вкус, так как много овощей. Всего 115ккал на большую тарелку. Также подходит для детей!
- 2 февраля 2016, 16:45
- 2640
Диетический быстрый суп
Ингредиенты для «Диетический быстрый суп»:
- Картофель — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Лук белый (Можно взять лук-порей) — 1 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Капуста брюссельская — 150 г
- Шампиньоны — 230 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
508.5 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
88.1 г |
Порции | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Диетический быстрый суп»:
Режем все овощи на свой вкус. Я режу картофель соломкой, морковь кружочками, лук четверть кольцами, шампиньоны пластинками.
Бросаем в кипящую воду. Ждем когда вода снова закипит, бросаем горошек и капусту (у меня мороженные). Снова закипело, уменьшаем тем-ру, варим до готовности, минут 15.
Я оставляю на 30мин настояться, но это не обязательно.
Все, супчик готов.
Для малыша просто взбейте до необходимой консистенции.
Приятного апетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года Vishnja #
3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
2 февраля 2016 года Юлианна Юрьевна #
2 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
А про грибы, это конечно личное дело каждого, но вот к примеру в Норвегии грибы можно давать детям, и во многих других странах. Да и если чесно, то они не вредны для печени сами по себе, все зависит от того где они росли...
А так, они единственный не животный источник витамина Д в питании.
3 февраля 2016 года Юлианна Юрьевна #
3 февраля 2016 года vikiiva #
чесТно, жИвотный.
2 февраля 2016 года Шрамко Татьяна #
2 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
А полезность как раз и заключаеться в том что без жыров.
Но каждый выберает что ему по душе, по вкусу и по сознанию...
2 февраля 2016 года Шрамко Татьяна #
2 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года yana69 # (модератор)
У грибов, как источника витамина Д, есть одна специфическая особенность — это вещество у них вырабатывается только при выращивании на солнце. Этим грибы очень похожи на человека — под солнцем они витамин Д вырабатывают, а без солнца — нет. Как правило, все базарные и магазинные шампиньоны и вешенки витамин Д практически не содержат, а по-настоящему полезными являются лесные или полевые грибы.
Что касается грибов и детей , то детям до 3 лет грибы запрещены потому, что у деток еще не развита поджелудочная железа и организму просто нечем грибы переварить. До 7 лет грибы уже можно, но в ограниченных количествах, так все равно являются тяжелой пищей.
В питании должны присутствовать все элементы- и жиры, и белки, и углеводы. Есть еще одна закономерность у организма человека- если он чего то недополучает, то начинает копить в запас. Так, например, если вы мало пьете воды, у вас появляются отеки, если нет жиров , то они начинают копиться в запас на вашей талии. При пассеровании (не путать с зажаркой) овощей для супа значительная часть полезных веществ не разрушается и передается готовому блюду, что улучшает вкус.
жИр....
3 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
Теперь о детях)). Вот не знаю откуда в постсоветских странах эта безумная боязнь продуктов для детей. Только кабачок и цветную капусту, о, ну и яблочко, только не красное и т.д.
Как по мне каждый решает сам, что лучше для его ребенка...но есть всемирные рекомендации, вот не поленитесь, почитайте.
Грибы (высокого качества) можно давать детям вместе с другими овощами с 7-8мес, там есть только приметка о том, что их не нужно давать сырыми.
Теперь про поджелудочную, вот связи с недоразвитой поджелудочной и грибами не поняла. Так к примеру если Вы про то что "тяжело усваеваеться" пищевые волокна, то их в шампиньонах как и в любимом всеми кабачке 1г на 100г!!! А остальное белки, жыры и углеводы как и другие продукты.
У нас грибы считаються тяжелыми, так как мы их готовим в сметанке с лучком поджареным...вкусно, но таки не очень хорошо для поджелудочной, а если с водкой, так совсем плохо...
Наверное отсюда и страх давать их детям, который уже просто врос в нашу ментальность...
3 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Шрамко Татьяна #
2 февраля 2016 года kAtletka #
2 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
Но на бульйоне конечно же ситнее будет, но тогда уже не очень диетично...
2 февраля 2016 года Ninzonka #
2 февраля 2016 года natabasia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: