• 2 февраля 2016, 18:46
  • 52840

Не классический киш

Рецепт: Не классический киш

Ароматный и вкусный, сочный и очень сытный, в сочетании, казалось бы, совсем не сочетаемых ингредиентов, киш, который понравился нам с первого кусочка и с первого взгляда! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Не классический киш»:

Корзина:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.7 ккал
белки
144 г
жиры
226.7 г
углеводы
157.9 г
Порции
ккал
526.1 ккал
белки
24 г
жиры
37.8 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Не классический киш»:

  • Корзина:
    Рис обжарить в растительном масле, залить подсоленным бульоном, довести до кипения и убавив огонь до минимума, готовить до полного испарения жидкости. Не переварить!

  • В остывший рис добавить сыр и белок, хорошо перемешать.

  • Дно формы 24 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить дно и бортики формы рисом и плотно его прижать. Запекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 минут.

  • Начинка:
    Капусту поджарить в сковороде вместе с луком и мелко нарезанным перцем. Не должно быть ни грамма жидкости.

  • К остывшей капусте добавить укроп, мелко нарезанный бекон 80 г и сыр.

  • Все хорошо перемешать.

  • Заполнить корзину начинкой. Взбить вилкой сливки с желтком.

  • Сверху равномерно полить сливками и посыпать оставшимся беконом 40 г.
    Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый киш через 10 минут освободить от формы и поместить на блюдо.

  • Так как у меня форма 18 см в диаметре, то из оставшихся продуктов я испекла 3 "кишенка", которыми угостила своего дантиста.

  • Разрез.

  • Кусочек.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Не классический киш
Рецепт: Не классический киш

Ароматный и вкусный, сочный и очень сытный, в сочетании, казалось бы, совсем не сочетаемых ингредиентов, киш, который понравился нам с первого кусочка и с первого взгляда! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Не классический киш»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Не классический киш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный "пирожок". спасибо за рецепт.
У меня вопрос, насчёт риса,я не знаю где вы в Греции берете рис Мистраль,у нас в Германии такого нет. Вопрос: какой он, длиннозерновой, круглый, на какой больше похож? Хочется приготовить, но боюсь ошибиться с рисом?
Мне прислали рис из Москвы. У вас есть сеть магазинов Лидл, в них продается чудесный рис Жасмин, купите и попробуйте, уверена этт сорт покорит ваше сердце!
Спасибо большое!
Здравствуйте. Извиняюсь, конечно, но у меня блюдо восторга не вызвало. Все получилось, все пропеклось, прожарилось и т.д. Но полученный результат не стоит затраченного времени - колбаса с капустой... ничего особенного, банально; рис - тот, что по краям пока запекался в духовке стал твердым. Такое впечатление, что щебенку ешь. Вот за идею - спасибо. Но со слоеным тестом вместо риса, фаршем вместо колбасы...
отвечу коротко и словами классика - Не верю!
Бумагу не стелила))) Но это не помешало совершенно))) Я капусту не ем совсем- не переношу запах. Потому готовила даже не пробуя))) И тем не менее сын смел все с удовольствием. Я делала сразу два варианта - с капустой и с поджаркой из курицы и грибами с луком. Удачно оба варианта))) С курицей и грибами делала "этажерку" - рисовая корзиночка сбортиками внизу, потом куриная поджарка, рис и сверху грибы с луком. Заливала все бульоном. Красотища)))) Спасибо за идею! В такой рисовой корзинке что хошь отлично получится!
спасибо за такой подробный отчет! жаль, что нет фото.....
дык почти нечего уже фоткать))) так что верьте мне, дорогие поворята, на слово))) вкусно, легко, быстро, море вариантов... короче - сплошные плюсы. автору рецепта респект и уважуха)))
не получилось все делала точно по рецепту. А результат - начинка отдельно, корзина прилипла к бумаге. Мне показалось, что без бумаги результат был бы лучше. А вот сама начинка - хотелось бы чтобы была цельной, заливки побольше бы, а так рассыпается. Жаль, в голове уже были варианты наполнения корзины....
Либо у вас проблемные продукты (рис какой сорт?), либо вы поспешили удалить форму и пробумагу по краям я не писала. Заливки вполне достаточно, пирог хорошо держит форму, и не только у меня, посмотрите фото девочек....мне жаль, может быть и сыр виноват....тут такое дело.
Рис обычный, краснодарский. Я вас ниже спрашивала какой используете. Исходя из вашего ответа и выбрала. Сыр по нынешним временам еще тот продукт, это точно. А вынимать пыталась и теплым, и уже совсем остывшим. Результат одинаковый. Наверное, просто не мое блюдо.
я даю всегда тот сорт риса. который использую. поэтому. любые отклонения от рецепта чреваты неудачей!
Простите меня, пожалуйста, но что такое ДОНТИСТ?
не что. а кто ! дАнтист - зубной врач!
Клаааасс!!! Вот повезло Вашему дантисту!!!
большое спасибо!
Получился замечателный праздничный воскресный обед! Думала развалится у меня при выемке из формы и нарезке, утешала себя тем, что все равно будет вкусно. Но вышло не только оооочень вкусно, но и очень красиво

P.S.Если интересно фото тут https://www.povarenok.ru/photo/65758/
спасибо. что поделились!
Eto vam spasibo! Za ideyu i vdoxnovenie!!
Готовила киш по Вашему рецепту,получился не такой красавец,как у Вас,слишком низкий,но на вкус это не повлияло Я думала,начнутся расспросы,как-то:а что это там внутри,капуста,что ли?Была не права,отзывы восторженные и от мужа и от детей Спасибо Фото можно посмотреть здесьhttps://www.povarenok.ru/photo/new/8201?photoid=65754
у вас видимо форма большего размера,чем 20 см? рада, что киш понравился, спасибо!
Ответ для olga2121972
Доступ к фото запрещен
Замечательный рецепт!!!
большое спасибо!
Какой интересный вариант с рисом, буду пробовать, спасибо!
готовьте на здоровье!
наверняка вкусно... И фото суперрррррр!!!!!!!!!!!
большое спасибо!
спасибо!
Очень красивый рецепт, сразу захотелось приготовить. Подскажите, пожалуйста, рис у вас пропаренный или обычный?
Рис готовлю, а потом использую! удачи!
Вы не ответили,NatBar по поводу риса. Но смею предположить,что рис не пропаренный,тот хуже будет спекаться. И Мистраль Жасмин пропаренным не бывает?
Рис Мистраль жасмин белый ароматный 500г.
Сорт Экстра.
Этот особый сорт ароматного риса выращивается на высокогорных плато
Таиланда и называется Жасминовым рисом за свою схожесть с нежными
цветами. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют
свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет. В процессе
варки для вкуса можно добавить шафран или лимонный сок.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки- 7,2г, жиры- 0,4г, углеводы- 79,0г.
Энергетическая ценность- 338 ккал.
Настолько аппетитно выглядит, что слюньки текут!! Думаю, что это блюдо, как и "Бланш-котлеты",прочно закрепится в меню кафе. (Кстати, кафе назвали "Наткина Хатка" - в честь автора - Наташи! Ждем новых шедров!!!
спасибо, постараюсь!
Какая вкуснятинка!
большое спасибо!
Интересный рецептик, только я не люблю бекон, чем можно заменить?
Удачи в конкурсе.
Замените на копченый окорок, салями или курицу!
большое спасибо!
Спасибо, обязательно попробую.
хороший, только рассылку получила, так сразу и подумала, что рецепт твой - узнаю почерк! Как всегда: супер-пупер! Мну в восхищении!
Спасибо, Ларочка! рада тебе, очень!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки