Трайфл – это чередование кусочков бисквита, слоев крема и ломтиков фруктов. Легкий и вкусный десерт, украсит Ваш праздничный стол, угощайтесь, дорогие поварята! Новогодний - потому что готовила к Новому году, а опубликовала только сейчас :)
- 2 февраля 2016, 19:46
- 3111
Трайфл "Новогодний"
Ингредиенты для «Трайфл "Новогодний"»:
- Желе (Сухое желе в пакетиках) — 2 пакет.
- Бисквит — 250 г
- Джем — 3 ст. л.
- Персик (Консервированный) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 15 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1880.2 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
336.4 г |
Порции | |||
ккал 470.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Трайфл "Новогодний"»:
-
Первым делом, приготовьте желе, как указано на упаковке, вылейте смесь в контейнер и поставьте в холодильник до полного застывания. (этот шаг я забыла сфотографировать)
Далее ставим варится заварной крем. Смешиваем яйцо, молоко и крахмал в однородную массу. -
Ставим на огонь, варим помешивая, до первых признаков закипания.
Как только закипел - снимаем с огня и добавляем сливочное масло, все перемешиваем, убираем в холод, для остывания. -
Дальше смотрите, в оригинальном рецепте нужно использовать бисквит (его Вы можете испечь сами, если время позволяет), а можете как я, купить готовый бисквит.
Разрезаем его на пластины, смазываем джемом каждый кусок и сверху накрываете второй половиной. Получается бутерброд.
Режем на кусочки примерно 1 см на 1 см.
А еще можно поступить проще, купить готовый бисквитный рулет, прослоенный джемом и так же разрезать на кусочки. -
Лучше всего для этого десерта подходит стеклянная посуда.
На дно кладем кусочки бисквита. -
Далее режем готовое желе так же на кубики, укладываем сверху на бисквит.
-
Так же поступаем и с персиками. Режем на кубики и укладываем на желе.
-
Далее идет заварной крем. И снова чередуем все слои.
Украшаем по своему вкусу. У меня молотый арахис.
Убираем готовый десерт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года ГалаАля #
На фото десерт уже начали есть еле успела сфотографировать
24 сентября 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года ГалаАля #
1 марта 2016 года NastyuShik #
1 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года блю перл #
13 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года блю перл #
3 февраля 2016 года mariana82 #
3 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года veronika1910 #
3 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
3 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Ирушенька #
3 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года блю перл #
2 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года блю перл #
2 февраля 2016 года топиарий #
2 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Feya60 #
2 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Вкусняшка11 #
2 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: