Это нежнейшее печенье, подобно снежинкам, рассыпается и тает во рту! К тому же, оно с "изюминкой", а точнее с "печенинкой "-с вкраплениями популярного хрустящего печенья Oreo.
- 2 февраля 2016, 20:30
- 8623
Печенье с маскарпоне "Снежинка"
Ингредиенты для «Печенье с маскарпоне "Снежинка"»:
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 225 г
- Маскарпоне — 85 г
- Сахар — 225 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Печенье (типа Oreo) — 6 шт
- Шоколад белый (для украшения, по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5071.4 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
255.3 г |
углеводы
639.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Печенье с маскарпоне "Снежинка"»:
-
К началу приготовления теста для печенья, все продукты должны быть комнатной t. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и сыр Маскарпоне. -
Продолжая взбивать, добавляем 1 яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем несколько минут до растворения сахара.
-
Печение Oreo крупно порежем ножом.
-
В масляную смесь просеем муку, добавим кусочки печенья и руками замесим тесто. Вымешиваем недолго и аккуратно, стараясь сохранить кусочки Oreo. Как только мука и масляная смесь объединились, тесто готово.
-
Из теста формируем будущее печенье, стараясь как можно меньше сжимать и мять тесто в руках. Для удобства и в качестве мерной ёмкости я использовала ложку для мороженого-черпала тесто ложкой, слегка подравнивала тесто руками, формуя "шайбочки". Выкладываем тестяные заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто почти не расползается.
-
Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Готовое печенье не должно сильно зарумяниться, но шпажка, воткнутая в серединку готового печенья останется чистой. Для украшения на несколько ещё горячих печений я положила по кусочку белого шоколада. Шоколад немного расплавился, образуя белую шапочку. :)
-
Снимаем печенье с противня, даём ему полностью остыть и приглашаем всех на чаепитие!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Vicentina #
4 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года mariana82 #
4 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Ксюнчик,довольно аппетитно получилось,рецепт понравился,и такие фото красивые!
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Violl #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года veronika1910 #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Angel-Wise #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года inulia68 #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Ирушенька #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года asesia2007 #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Tatanj #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Бабушка Забота #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Anna_usa #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года maraki84 #
3 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года julcook #
А мне нравится выпечка с Oreo, интересно получается!
2 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года тататима #
2 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: