В меру острый, достаточно пряный и конечно же очень полезный салат, особенно в осенне-зимний период. Если кому-то вкус покажется островат, смело убавляйте красный перец, с остальными ингридиентами лучше не экспериментировать, отразиться на вкусовых качествах салата. Ну и конечно вкус моркови играет большую роль на вкусе салата. Чем сочнее и вкуснее морковь, тем лучше будет салат.
- 2 февраля 2016, 20:47
- 2715
Салат "Специальный"
Ингредиенты для «Салат "Специальный"»:
- Морковь — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Специи (Красный перец (1 стручок), черный перец 1 ч.л, кардамон, кориандр, масала.) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
607 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
137.3 г |
Порции | |||
ккал 60.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Салат "Специальный"»:
-
Морковь трем на специальной терке, уклыдываем в емкость и заливаем водой с сахаром, добавляем тертый чеснок. Даем постоять 30-40 минут. За это время морковь даст сок и подружится с чесноком.
-
Пока морковь отдыхает в кастрюле, займемся специями. В сковороду наливаем подсолнечного масла и обжариваем в нем лук (лук режу крупно, вместе с кожурой), чеснок (2-3) зубчика, кориандр, кардамон (2 боба), смесь перцев и конечно же красный перец. Обжариваем до тех пор, чтоб масло приобрело красивый золотистый цвет.
-
Сливаем жидкость из моркови, оставим немного (200 мл). Добавляем в морковь соль, через сито процеживаем "золотое специальное" масло и добавляем стакан слитой жидкости. Перемешиваем и добавляем уксус. Можно добавить 1 ч. л. горчицы. Перемеиваем, пробуем... вкусно??? Очень вкусно, но дадим постоять сутки (минимум) в холодильнике и вы увидите как раскроется вкус салата.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года vaskathecat #
3 февраля 2016 года serpal76 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Rolga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: