Попробуйте вместо традиционного шашлыка из свинины приготовить шашлык из бычьих яиц. Вы будете приятно удивлены этим новым потрясающим вкусом. Этот пикантный деликатес не оставит Вас равнодушными! Попробуем!?!
- 2 февраля 2016, 20:58
- 4050
Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
Ингредиенты для «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках»:
- Субпродукты (два "комплекта" бычьих или бараньих яиц ) — 4 шт
- Бекон (в моем случае "панчетта",подойдет и грудинка) — 8 ломт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 25 мл
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (ваши любимые) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7560.7 ккал |
белки
589.4 г |
жиры
574.3 г |
углеводы
6.9 г |
Порции | |||
ккал 3780.4 ккал |
белки 294.7 г |
жиры 287.2 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Бычьи яйца с панчеттой на шпажках»:
2. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Яйца нанизываем на шпажки, чередуя с пластинками бекона. Укладываем шпажки на решетку и обмазываем приготовленным маринадом и оставляем на тридцать минут. Отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. По истечении указанного времени достаем готовый шашлык из бычьих яиц из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно гармонирует этот деликатес с соусом "Ткемали".
Приятного аппетита!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Соус Ткемали ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Еще бычьи яйца ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117036/
Бычьи яйца в сметане ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/87892/
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года Pavelia #
Еще раз благодарю, Сергей, за рецепт, это оригинально - все же семенники обычно просто тушат и выглядят при подаче они довольно невнятно, а тут такая изюминка в меню и в оформлении стола.
16 июля 2017 года Pavelia #
Давно знала об этом экстравагантном блюде, но сегодня впервые в жизни и попробовала его, и сама готовила. Спасибо, Сергей, за хорошие видео-уроки, я просмотрела все ваши записи по этому продукту, все очень понятно, просто. В готовке вообще никаких заминок не было, вымачивать оставила в холодильнике на ночь, слегка отварила, после 7 минут варки из серединки семенника все же слегка сочилась сукровица при нарезке, но в духовке все прекрасно дошло, конечно же. Я прослаивала кружки варено-копченым шпиком по-венгерски - ни бекона, ни панчетты у меня не оказалось (хоть я и довольно часто готовлю рулет в этом духе), с маринадом тоже пришлось импровизировать - как назло, бутылочка с соевым соусом оказалась пустой, в остатки на ее донышке я добавила по пол-чайной ложки вустерширского и устричного соусов, вместо винного светлого бальзамического уксуса и уж растительного масла, свежемолотого перца и сушеной паприки по рецепту.
У меня абсолютно не было никаких предубеждений в отношении этого блюда, я с большим интересом попробовала, и мне очень понравилось - никакого постороннего запаха, это вкусно, нежно, с пикантной нотой маринада, я с ним и запекала и после так и подала с образовавшимся соком. Готовить очень просто, закуска оригинальная, эффектная. Беру на вооружение, главное - найти исходный продукт. Хочу попробовать и другие ваши два рецепта - по-грузински и в сметане.
17 июля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Pavelia #
Спасибо и вам за науку! ох, а с фотографией я намучилась! Приготовить оказалось гораздо проще, чем иллюстрировать этот факт!
12 февраля 2016 года barey76 #
3 февраля 2016 года lenok-lenok-2014 #
2 февраля 2016 года Бабушка Забота #
2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Бабушка Забота #
2 февраля 2016 года iren0511 #
2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года iren0511 #
2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года vaskathecat #
2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года vaskathecat #
2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Amalka29 #
2 февраля 2016 года Amalka29 #
2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года pogoda #
2 февраля 2016 года Кондитер Натали #
2 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Бабушка Забота #
12 февраля 2016 года barey76 #
12 февраля 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: