Кекс получается шоколадный - прешоколадный. Особенно вкусен в первый день чуть теплым, по вкусу напоминает пирожное Картошка. На другой день консистенция получается плотнее, но все-равно очень шоколадно и вкусно и, увы, очень калорийно, но хотя-бы изредка, можно себе позволить небольшой кусочек.
- 2 февраля 2016, 21:30
- 12000
Шоколадный кекс со сметаной
![Рецепт: Шоколадный кекс со сметаной Рецепт: Шоколадный кекс со сметаной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/02/51/1431354_40432-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный кекс со сметаной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Размягченное) — 185 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное (Крупное) — 3 шт
- Сметана — 125 г
Шоколадная глазурь
- Сахарная пудра — 150 г
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное (Растопленное) — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Орехи грецкие (половинки) — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5309.8 ккал |
белки
85 г |
жиры
328.8 г |
углеводы
512.9 г |
Порции | |||
ккал 531 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Шоколадный кекс со сметаной»:
-
Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Подготовьте все остальные продукты и поставьте их рядом.
-
Блендером на высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Переключить блендер на среднюю скорость, добавить яйца по одному, слегка взбивая после каждого.
-
Блендер переключить на низкую скорость, постепенно добавлять муку, чередуя ее со сметаной.
-
Тесто на вкус и внешний вид получается похожим на растопленный шоколад. Я пеку в силиконовой форме. Другие формы в оригинале рецепта предлагается выложить бумажными вкладышами. Я сей фокус не использую. Из силикона кекс отлично вынимается. Вы можете выпекать в форме для маффинов на 12 ячеек или как я в одной большой форме. Форму заполнять примерно на 2/3. Кекс поднимается.
-
Разогрейте духовку на 180 градусов, поставьте в нее кекс. Если у Вас маленькие формочки - ориентировочно через 20-25 минут проверить на готовность зубочисткой. Она должна быть чистая. Если форма большая где-то через 30-35 минут кекс должен пропечься. Кекс пекла много раз. У меня всегда трескалась поверхность. Не переживайте, она закроется глазурью. Дать остыть в форме 5 минут и перенести на решетку.
-
Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте на максимальном режиме в кремообразную массу, до тех пор пока масса не будет эластичной. Если сильно густо, можно добавить 1-2 ч. л. сметаны.
-
Нанесите глазурь на кекс и украсьте грецкими орехами. Как вариант засахаренной вишней или цукатами. Подождите немножко, чтобы глазурь застыла и можно наливать чай и кушать.
-
Я никогда не жду полного застывания, кекс в это время самый вкусный.
-
Вот Вам еще вид кекса.
-
И вот Вам разрез поближе! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года Владлена Витковская #
вопрос по рецепту9 октября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Владлена Витковская #
11 октября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года barska #
[+3]Заливала готовым растопленным кувертюром/спец.шоколадом.
22 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года barska #
18 сентября 2016 года Манюша #
[+5]18 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Манюша #
18 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
12 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Wera13 #
7 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Анастасия АГ #
5 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Юлия Откин #
4 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года mariana82 #
4 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Милодора #
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Аленький57 #
вопрос по рецепту3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Аленький57 #
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года veronika1910 #
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года wordberry #
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Гуррикап #
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Valentina_charm #
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года леона леонова #
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: