• 2 февраля 2016, 23:08
  • 4684

Овсяная панна-котта

Рецепт: Овсяная панна-котта

Не секрет, что овсяная каша очень полезна для растущего детского организма. Так вот лет 40 назад геркулесовые хлопья не выпускались такими чистыми, как нынешние, в овсяной каше попадались неприятные шкурки от оболочек овсяных зернышек, что очень не нравилось детям. Моя свекровь придумала свой вариант овсяной каши, лишенный этого недостатка. Вспомнила я её кашу и решила изобразить на её основе десерт типа любимой моими внуками панна-котты. Получилось очень даже замечательно! Очень нежный, бархатный вкус. Внучки с явным удовольствием его уминали, и даже дедушка, категорически не любящий овсяную кашу, слопал порцию, нахваливая.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Овсяная панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3170 ккал
белки
35.1 г
жиры
89.7 г
углеводы
563 г
Порции
ккал
528.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
15 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
2 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Овсяная панна-котта»:

  • Исходные продукты.
    Можно не использовать ягодное желе, а обойтись вареньем.
    Сливки желательны жирные, это ведь паннакотта.
    Овсяные хлопья нужны обычные, не дробленные.

  • Засыпаем хлопья в кастрюлю и заливаем холодной водой.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим, помешивая 35-40 минут.

  • Откидываем кашу на сито.

  • И протираем через сито.
    Хлопья я обычно отдаю птичкам.

  • В густую овсяную массу добавляем сахар, ванильный сахар и сливки.
    Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения и варим минут 5 до полного растворения сахара.
    Снимаем с огня.

  • Быстрорастворимый желатин смешиваем с 2 столовыми ложками сливок.
    Если у вас обычный желатин, то его необходимо предварительно залить холодным молоком или водой в пропорции 1:6 и оставить для набухания на 30-40 минут, а потом нагреть до растворения в МВП или на плите.
    Желатин вливаем в горячую овсяно-сливочную массу и тщательно вымешиваем до полного растворения.

  • Разливаем паннакотту по формочкам и остужаем, потом убираем в холодильник до застывания.

  • Готовим ягодное желе по инструкции и выливаем на слой застывшего овсяного желе. Охлаждаем до застывания.

Можно пропустить этап приготовления ягодного желе и полить готовую овсяную паннакотту вареньем, тоже очень вкусно!


Можно подать и с ягодным желе, красиво и вкусно.


А ещё можно и так



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная панна-котта
Рецепт: Овсяная панна-котта

Не секрет, что овсяная каша очень полезна для растущего детского организма. Так вот лет 40 назад геркулесовые хлопья не выпускались такими чистыми, как нынешние, в овсяной каше попадались неприятные шкурки от оболочек овсяных зернышек, что очень не нравилось детям. Моя свекровь придумала свой вариант овсяной каши, лишенный этого недостатка. Вспомнила я её кашу и решила изобразить на её основе десерт типа любимой моими внуками панна-котты. Получилось очень даже замечательно! Очень нежный, бархатный вкус. Внучки с явным удовольствием его уминали, и даже дедушка, категорически не любящий овсяную кашу, слопал порцию, нахваливая.

Ингредиенты для «Овсяная панна-котта»:

Комментарии и отзывы

Плюс за фантазию,за полезность,за подачу-короче мне понравилось.
Большое Вам спасибо!
Вкусно, полезно!!!
Спасибо, дорогая Танечка!
Верочка,замечательный рецепт! И красивый, и вкусный, и полезный!
Спасибо!
Вкусно,полезно и ооочень красиво на подаче!
Большое спасибо!
Великоепная идея!!Спасибо огромное!!
Отличная идея и замечательное воплощение!!!!!!
Прекрасный десерт
потрясающе!!!
Вкусно и полезно.
Мне тоже очень понравился десерт. Обязательно сделаю для своих сладкоежек. Хотя думаю что таким и себя побаловать можно. Забираю в КК. Спасибо
Полезно, вкусно, красиво
Какая нежная красота!
А можно через марлю отжать овсянку?
Замечательный рецепт!
Безусловно очень полезный и вкусный десерт! Ну а подача просто глаз радуется вроде и просто, а всё равно красиво, особенно в бокальчиках.Буду делать однозначно!
Вкусно!
Спасибо, Верочка, за такой приятный и полезный десерт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки