Предлагаю вам прекрасную картофельно-сырную запеканку. Гарнир или самостоятельное блюдо, все зависит от степени вашего голода. Фета придаёт слегка солоноватую нотку, а наличие горчицы в соусе украшает все блюло. Попробуйте обязательно! Не забудьте охладить белое вино! С ним блюдо... потрясающе вкусное!
- 3 февраля 2016, 1:04
- 7555
Картофельная запеканка с фетой и томатами
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фетой и томатами»:
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Кефир — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук-порей (15 см) — 1 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Фета — 150 г
- Сыр голландский (С горкой) — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1413.9 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
131.4 г |
Порции | |||
ккал 353.5 ккал |
белки 17 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с фетой и томатами»:
-
Возьмите форму. У меня небольшая. Разъемная. Намочите пекарскую бумагу и уложите в форму. Смажьте бумагу маслом. Сверху положите картофель, нарезанный тонкими кружками.
-
В плошку разбейте 2 яйца. Добавьте тимьян.
-
Добавьте кефир, майонез и горчицу. Все хорошенько размешайте.
-
Добавьте Фету, порей и натёртый твёрдый сыр. Все перемешайте и вылейте на картофель.
-
Разрежьте Черри на 4 части и уложите на соус сверху.
-
Поставьте в духовку разогретую до 170°С на 45 минут. Картофельная основа отлично пропечется. Соус схватится... И вы получите невероятное наслаждение.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Анастасия АГ #
4 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Vicentina #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года krolya13 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года lada l09 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года прошутто75 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года veronika1910 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Ксюня_51 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года alarm clock #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года alarm clock #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года alla0812 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года kotmarsa #
Молодец!/+++/
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Violl #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Kuss #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Ирушенька #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года luneva_e #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года luneva_e #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
3 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: