Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня - свиная. Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде! В дополнение к салату предлагаю внести изюминку - украсить его приготовленным яйцом пашот или, кому лень или не хочет возиться, можно просто подать с половинкой отварного яйца, будет тоже очень красиво!!
- 3 февраля 2016, 2:00
- 5195
Салат с печенью и овощами

Ингредиенты для «Салат с печенью и овощами»:
- Печень свиная — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Шпинат — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для подачи ) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1058.5 ккал |
белки
96.1 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
56.6 г |
Порции | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 24 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с печенью и овощами»:
-
Приготовим все ингредиенты по списку.
-
Печень надо нарезать на небольшие кусочки.
-
Сладкий перец нарезать соломкой.
-
Обжарить печень на 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
-
Вынуть готовую печень в тарелку.
-
В этом же масле в котором готовилась печень, обжарить немного сладкий перец, буквально минут 4-5.
-
Тем временем помидорки нарезать на дольки.
-
Салатный лук нарезать перьями.
-
Приготовим заправку. Для этого смешать бальзамический соус с 1 ст. л. оливкового масла, немного соли и перца.
-
На тарелку выложить листья шпината и полить 1/3 заправки.
-
Сверху выложить теплый перец.
-
Красный лук и полить еще половиной оставшейся заправки.
-
Выложить печень и помидоры, полить салат оставшейся заправкой.
-
Аккуратно выложить приготовленное яйцо пашот и поперчить сверху.


Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года гурман1410 #
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Svetttttt #
4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Милодора #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Ирушенька #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года astrakhan81 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года astrakhan81 #
3 февраля 2016 года топиарий #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Букарасик #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года veronika1910 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Angel-Wise #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Marioka82 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года alarm clock #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Куклина Анастасия #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Демурия #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года alla0812 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Владимир Ремпель #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года екатерина19901 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Nika #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: