Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое количества овощей. Ну и для пикантности — немного полукопчёной колбаски. И ещё суп готовим в мультиварке. На мой взгляд, первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусные, с более насыщенным вкусом. Суп получается довольно густым, но мои мужчины предпочитают именно в таком варианте. Его можно подавать и без второго!! Суп очень сытный и очень ароматный и вкусный! Вы можете приготовить более жидким на ваш вкус.
- 3 февраля 2016, 2:22
- 5281
Суп с красной фасолью в мультиварке
Ингредиенты для «Суп с красной фасолью в мультиварке»:
- Картофель — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Колбаса — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Фасоль (красная ) — 1 стак.
- Томаты в собственном соку — 1 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец душистый — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Тмин — 2 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2395.1 ккал |
белки
120.9 г |
жиры
111 г |
углеводы
239.7 г |
Порции | |||
ккал 399.2 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Суп с красной фасолью в мультиварке»:
-
Приготовим все ингредиенты. Фасоль я всегда заранее отвариваю до полуготовности.
-
Лук нарезать на кубик, морковь тонкими брусочками.
-
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук с морковью.
Установить режим «Жарка» на 20 минут и жарить лук с морковью 5 минут с открытой крышкой. -
Тем временем сладкий перец (желательно разных цветов) очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки.
-
Добавить их к моркови с луком и жарить вместе ещё 3 минуты.
-
Далее нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить их в чашу мультиварки, готовить ещё 2 минуты вместе, помешивая.
-
Колбаску (у меня типа Краковской) нарезать на кружочки.
-
Добавим колбаску к овощам.
-
Самое время добавить специи, чтобы они тоже немного обжарились и дали свой аромат. Жарим вместе 8 минут.
-
Вливаем томатное пюре и жарим ещё 2 минуты.
-
Затем добавляем нашу почти готовую красную фасоль.
-
Добавляем картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
Вливаем 2 литра воды, солим. -
Установить режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа.
Ориентируйтесь по своим мультиваркам, проверяйте готовность супа по картофелю. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп готов!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года гурман1410 #
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Svetttttt #
4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года golubga #
4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года para_gn0m0v #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года krolya13 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года прошутто75 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года топиарий #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года veronika1910 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Газюля #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года julcook #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Olgastih #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года gjurem-2015 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Marioka82 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года alarm clock #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Esenija #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Демурия #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Violl #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Мила-Людок #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: