Как понятно из называния – со сливой. Сейчас у нас крупный чернослив, замечательно подходящий к этому виду выпечки. (Извините за фото – сделано телефоном, поэтому всей прелести пирожных не передать)
- 19 сентября 2008, 19:46
- 3271
Пирожные «Сливовики»
Ингредиенты для «Пирожные «Сливовики»»:
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Корица (молотая, по желанию) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар (Коричневый ) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (без запаха) — 70 г
- Апельсин (цедра лимона, грейпфрута или апельсина) — 1 шт
- Ванилин
- Слива (разрезать напополам и убрать косточку) — 4 шт
- Сахар (Немного сахара для посыпки )
- Сахарная пудра (Сахарная пудра для обсыпки верха - опционально)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805.8 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
151.8 г |
углеводы
327.1 г |
Порции | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Пирожные «Сливовики»»:
-
Духовку нагреть до 180 С.
Взять форму 20 на 20 см или 12 формочек для маффинов – смазать маслом или проложить бумагой (у меня силиконовые формочки – ничем не посыпала).
Просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей.
В большой емкости взбить слив. масло с сахаром, добавить по одному яйца, после добавления каждого хорошо взбить.
Добавить раст.масло, ванилин, цедру, смешать.
Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно всыпать муку. Размешать, не взбивая.
Выложить тесто до половины формочек, сверху положить половинки слив срезом вверх и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 40 минут в большой форме, в мелких примерно 25 до сухой лучинки. Остудить 5 минут в форме и 15 минут на решетке.
Можно посыпать остывшие пирожные сахарной пудрой или пудрой с добавлением корицы.
Срок хранения при комнатной температуре – около 2 дней.
Remarks:
Вместо слив можно использовать вишню, яблоки, нектарины, персики)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2018 года lenajama #
Использовала обычный сахар.
Спасибо за рецепт!
24 сентября 2016 года КИС-КИСС #
25 сентября 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 октября 2008 года DAISY # (модератор)
18 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 октября 2008 года DAISY # (модератор)
18 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 октября 2008 года DAISY # (модератор)
13 октября 2008 года DAISY # (модератор)
20 сентября 2008 года дося deleted #
20 сентября 2008 года maj4ik #
20 сентября 2008 года мисс #
20 сентября 2008 года Инчик #
19 сентября 2008 года Oksy #
3 октября 2008 года Oksy #
19 сентября 2008 года биа46 #
19 сентября 2008 года chococat #
19 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
19 сентября 2008 года Юличка0802 deleted #
19 сентября 2008 года Иришка #
19 сентября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года Иришка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: