Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара - 100г, а мёда - 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. Рецепт от Александра Селезнева.
- 3 февраля 2016, 11:18
- 337279
Овсяное печенье с мёдом
Ингредиенты для «Овсяное печенье с мёдом»:
- Сметана (жирность 15%) — 150 мл
- Сахар — 85 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
33444.4 ккал |
белки
466.1 г |
жиры
3100.7 г |
углеводы
851.4 г |
Порции | |||
ккал 1672.2 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 155 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Овсяное печенье с мёдом»:
-
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым).
-
Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.
-
Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам.
Хорошо перемешать. -
Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать!
-
Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см.
Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Печенье увеличивается в объёме!!! -
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2022 года Людмила Козеева #
7 февраля 2022 года julcook # (автор рецепта)
Сладость можно регулировать, я тоже уменьшала количество сахара, в оригинале больше сахара было. Рада, что печенье понравилось! Спасибо за доверие!)
22 января 2021 года Milochka2009 #
18 марта 2020 года jrcfyf973 #
29 февраля 2020 года Любовь2010 #
1 марта 2020 года julcook # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Любовь2010 #
14 февраля 2020 года katjunchik77 #
1 - строго по рецепту и с посыпкой из кунжута
2 - с добавлением семян кунжута, льна, подсолнечника, тыквы, а также изюма и брусники.
Оба варианта по-своему вкусные! Рекомендую!
14 февраля 2020 года julcook # (автор рецепта)
Чудесное у Вас печенье получилось!) Взяла на заметку Ваш вариант начинки!)
14 сентября 2019 года galinachut2016 #
17 сентября 2019 года julcook # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года galinachut2016 #
18 апреля 2019 года golitsina irina #
18 апреля 2019 года golitsina irina #
9 апреля 2019 года fialkaXY #
13 января 2019 года KarinaGans #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года KarinaGans #
15 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
Это скорей всего хлопья, часто сталкиваюсь с таким, вроде по рецепту все делаю, а тесто иногда густое получается...причем рецепты не всегда одни и те же. А насчет сахара, там его количество уже уменьшено я тоже обычно сахар в рецептах половиню, не люблю приторное, поэтому Вам как раз и получилось!) Спасибо за доверие и внимание моим рецептам, приятно!)
15 января 2019 года KarinaGans #
15 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года NataBolovina #
27 декабря 2018 года julcook # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
9 ноября 2018 года zdroshka #
13 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года o shrub #
5 сентября 2018 года Anastacya #
14 апреля 2018 года olesia kobzareva 2016 #
10 марта 2018 года maria_ukr #
Полдня переживала делать/не делать после прочтения комментариев. В итоге попробовала. Вышло около 30 хрустящих пышных печенюшек! Большая благодарность автору за рецепт! 🌸🌸🌸
11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
Рада, что вы доверились рецепту и он Вас не подвел! Большое спасибо!!!
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года nemolga #
17 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: