Помню еще в детстве, я съедала серединку из пиццы, а края отдавала маме. Не вкусно кушать просто тесто. Предлагаю интересное решение этой проблемы. Мы сделаем вкусный краешек из сосисок. Я предлагаю именно интересное оформление, поэтому если у Вас уже есть предпочтения можете использовать свой вариант теста и начинки.
- 3 февраля 2016, 11:31
- 4663
Необычная пицца с вкусными краешками
Ингредиенты для «Необычная пицца с вкусными краешками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Начинка
- Филе куриное (варенное ) — 200 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Оливки черные — 8 шт
- Грибы — 150 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Салями (нарезанная слайсами ) — 50 г
- Сосиска (у Вас может измениться количество в зависимости от формы ) — 8 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3487.1 ккал |
белки
143.8 г |
жиры
191.3 г |
углеводы
299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Необычная пицца с вкусными краешками»:
-
Тесто можете готовить какое Вы любите ( на молоке, кефире, с яйцами...) Я же использовала самый постой способ. Для этого нам понадобится теплая вода, сухие дрожжи, мука, соль и оливковое масло. Замачиваем дрожжи в воде, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем солим, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Смазываем его оливковым маслом и ставим в теплое место на 60 мин.
-
Приготовим начинку: Режем пластинами грибы и слегка их обжариваем, режем перец, помидоры кольцами, отвариваем куриное филе и тоже режем на небольшие кусочки.
-
Поднявшееся тесто обминаем и растягиваем по форме (оно лучше растягивается чем раскатывается). Растягиваем так что-бы края аж свисали с формы ровно на столько что-бы хватило завернуть в них сосиску. Выкладываем сосиски по кругу так как на фото и заворачиваем их в тесто.
-
Теперь делаем надрезы шириной в сантиметр полностью перерезая сосиску что-бы она держалась на самом тесте и выворачиваем каждый кусочек срезом вверх. Все кусочки выворачивайте в одном направлении, извините что не совсем аккуратно я это сделала, очень спешила, с маленьким ребенком надолго не получается отлучаться. Уверена у Вас получится красивее.
-
Наполняем середину начинкой. Я смешала майонез с кетчупом и щедро смазала тесто что-бы сочно было. Затем порезала и выложила куриное филе, перец, помидоры кольцами, маслины порезанные мелкими колечками, грибы жареные, салями и присыпала все щедро натертым твердым сыром. Края, там где сосиска, можете также смазать аккуратно смесью майонеза и кетчупа что-бы они зарумянились. Я этого не сделала и у меня они получились бледные.
-
И отправляем ее в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Достаем ароматную, горячую, аппетитную пиццу в необычном оформлении и с вкуснейшими бортиками. Понравится как деткам так и взрослым. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 июня 2018 года inulia68 #
3 июня 2018 года Mara2181 #
Какая ты молодец!!!
3 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 июня 2018 года Mara2181 #
3 июня 2018 года Лилек3011 #
3 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
3 июня 2018 года Лилек3011 #
22 февраля 2016 года anko83 #
22 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Лёнушка Елена #
7 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года МАМА1972 #
7 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года khris n2011 #
5 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Люлюша #
4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года bobrov198 #
4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года alla0812 #
4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года alina33 #
4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Бабушка Забота #
4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года antonina gil53 #
3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года wordberry #
3 февраля 2016 года МадамНадин #
3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года топиарий #
3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года топиарий #
3 февраля 2016 года nastenka_li #
3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года luschikmarina #
Я так не умею, даже бы не подумала!
3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года gella not #
3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года wordberry #
3 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: