Вкусный творожный пирожок на хрустящем тонком кукурузном тесте. Очень сытный)
- 3 февраля 2016, 13:31
- 2752
Открытый пирог с творогом и болгарским перцем
Ингредиенты для «Открытый пирог с творогом и болгарским перцем»:
Тесто
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Дрожжи (сухие,саф момент) — 7 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Творог (5%) — 400 г
- Сметана (25%) — 150 г
- Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
- Помидор ( крупные) — 2 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2415.4 ккал |
белки
119.2 г |
жиры
75.9 г |
углеводы
309.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Открытый пирог с творогом и болгарским перцем»:
-
Растворить сахар в теплом молоке. Засыпать дрожжи и дать постоять 10 минут. В соединить кукурузную и пшеничную муку, всыпать туда соль и просеять. Добавить в сухие ингредиенты жидкую смесь и масло. Месить до получения гладкого теста, но не очень долго. Минут 6 достаточно. Тесто скатать в шар, положить на полчаса в миске в теплое место, накрыв полотенцем. Миску желательно смазать маслом, что бы не прилипло тесто.
-
Болгарские перцы, кабачок почистить от кожицы и плодоножек. (у меня перцы были замороженные, по этому я их подержала в кипятке и кожица отлично снялась)Всё нарезать мелкими кубиками.
-
Помидор у меня тоже заморожен был. Так же его подержала под горячей водой и кожица снялась моментально. Очищенный помидор порезать кубиками, как на фото.
-
Выложить овощи в сухую сковороду и посолив по вкусу, тушить до выпаривания всей жидкости на огне больше среднего. Если овощи свежие, то залить их водой, что бы вода покрывала их и так же тушить до выпаривания всей жидкости.
-
Тесто вынуть из миски, обмять, и выложить в смазанную маслом форму, распределив его по всему дну и делая достаточно высокие бортики. Я не раскатывала тесто, а распределяла руками прямо в форме. (у меня диаметр формы 30 см)
-
Творог +сметана+куркума+сол ь=взбить миксером до однородности.
-
Выложить в творожную массу остывшие овощи и хорошенько перемешать всё. Попробовать на соль.
Творожно-овощную смесь выкладываем на тесто, разравниваем и аккуратно ножом отгибаем бортики вовнутрь и прижимаем их к творогу. Накрываем фольгой. На 50 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении этого времени снимаем фольгу и допекаем при той же температуре до золотистой корочки. (фольга нужна, что бы тесто не начало гореть прежде, чем пропечётся начинка.)Возможно с другой духовкой потребуется иное время. Да и я просто люблю быть уверена, что начинка пропеклась) -
А вот и пирожок)Только что из духовки!
-
Вот такой он, когда остыл)
-
А вот и нарезали уже... Угощаемся!
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
18 января 2021 года lila piskaridze #
18 января 2021 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Алина Дзагоша #
1 марта 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
а то всё диета,диета...надо ж и порадовать себя
27 февраля 2016 года LorochkaT #
27 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Олюшен #
22 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Очень,очень рада,что пирог впечатлил Благодарю за доверие к рецепту !!!!На здоровьичко Вам!
И да,тесто хрустящее,как я и говорила в предисловии к рецепту
22 февраля 2016 года Олюшен #
29 февраля 2016 года Алина Дзагоша #
1 марта 2016 года Олюшен #
19 февраля 2016 года Вечный оптимист #
19 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
я делала и с пшеничной...в итоге 300 грамм любой муки получилось на поверку
19 февраля 2016 года Вечный оптимист #
19 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Violl #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Violl #
4 февраля 2016 года Маргарошка #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года ирина таджибова #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Просто Дуня #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ну я тебе уже говорила-можно и с обычной мукой
3 февраля 2016 года Просто Дуня #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Просто Дуня #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года veronika1910 #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года mariana82 #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года IrikF #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Лепачка #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Лепачка #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Gerardina #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Ну и просто нам теста бы поменьше-а начинки побооольшеее
3 февраля 2016 года Gerardina #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Gerardina #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Nika #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
и полезен он к тому же))
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Готовь на здоровье!
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года Kuss #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: