Оформила рецепт аж до нового года, а выкладываю только сейчас)))Диетические запечённые котлетки из индейки с добавлением кабачка и перловки )всё залито сметанно-томатно-сырным соусом. Без использования яиц.
- 3 февраля 2016, 13:32
- 6999
Котлеты из индейки, перловки и кабачка
Ингредиенты для «Котлеты из индейки, перловки и кабачка»:
Фарш
- Индейка (филе грудки) — 300 г
- Крупа перловая (готовой отварной перловки 1 гранёный стакан) — 1 стак.
- Кабачок (небольшой кабачок,сантиметров 17)))) — 1 шт
- Порошок чесночный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Куркума — 0,5 ч. л.
Заливка
- Сметана — 250 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сыр колбасный — 20 г
- Соль
- Вода — 100 мл
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2077.6 ккал |
белки
102.6 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Котлеты из индейки, перловки и кабачка»:
-
Филе грудки индейки пробить в блендере.
-
Кабачок почистить, натереть на мелкой тёрке. Отставить в сторону.
-
Сложить в миску фарш, варёную перловку. Натёртый кабачок отжать и тоже положить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, куркуму, чесночный порошок или чеснок по вкусу.
-
Все ингредиенты перемешать. Лучше руками, как и обычный фарш.
-
Мокрыми руками слепить котлетки. Выложить их в форму, обязательно делать между ними зазорчик.
-
Заливку теперь сделаем. Сметану смешать с чайной ложкой томатной пасты. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль по вкусу и 100 мл воды. Перемешать хорошенько.
-
Залить уложенные в форму котлеты сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно минут на 40-50, кому как нравится и в зависимости от духовки.
-
Вот и запеклись наши котлетки)
-
Подаём к столу с зелень. Приятного аппетита!
-
А вот поближе вид)
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Натушка Деревянко #
11 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
а хоть слово о вкусе и тд? а то вроде как фотоотчёт-а кроме внешнего вида-никакой информации не дал он
12 ноября 2017 года Натушка Деревянко #
12 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Я рада,что такая реакция на котлетки это же прекрасно!и Вы довольны и я))и Ваш супруг тоже доволен))
Лирическое отступление-Я всегда приходила в ужас при мысли о том,как справляться с двойней....или с тройней мне кажется я бы в сумасшедший дом попала бы в первый же год или просто бы замертво упала однажды в тот же первый год ...
А Вы справляетесь и врмя на готовку и отзывы находите...Молодец!
3 августа 2016 года MarinaS16 #
3 августа 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mi nadya #
19 февраля 2016 года kritikessa #
19 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Sweet Genius #
10 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да,приправы всегда по вкусу..это тут мои предпочтения показаны,естественно)))
10 февраля 2016 года Sweet Genius #
10 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Violl #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года ирина таджибова #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Бабушка Забота #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Бабушка Забота #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
4 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Просто Дуня #
понравилось! Перловку мы любим, индейку,
благодаря тебе, тоже частенько покупаем.
Так что я их забрала, будем пробывать.
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
угощайтесь на здоровье
3 февраля 2016 года Просто Дуня #
3 февраля 2016 года veronika1910 #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года mariana82 #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года julcook #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года svetlana pav pavlova #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Nika #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ну мне понравились,если честно...чуть ребёнка не объела но вовремя остановила меня совесть
3 февраля 2016 года Nika #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Nika #
3 февраля 2016 года alarm clock #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
а смысл?))они и так склеиваются ведь
3 февраля 2016 года alarm clock #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года alarm clock #
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Julia1504 #
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Подача очень красивая!!
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да,вот диетические,но красивые и вкусные
3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: