• 3 февраля 2016, 14:37
  • 3916

Торт "Душа моя"

Рецепт: Торт Душа моя

Этот необычный торт хочу посвятить всем влюбленным, всем кто любит и любим. Накануне почему-то вспомнились мои дедушка с бабушкой. И как дедушка обращался к бабушке: "Душа моя!" Редкие сейчас слова... удивительные и трогательные. Простите меня, поварята, за такое ностальгическое вступление, но теперь вы понимаете, откуда такое название. Вернемся к торту. Так как любимые не перестают нас удивлять, постараюсь и я удивить своим новшеством. Кто-то пошутил на сайте, что скоро торты из фасоли делать будем! Вот он, пожалуйста! Сразу скажу, что крем в нем не совсем привычный, с фасолью ( хочется поменьше жирного). Такой вариант крема сделала впервые и не пожалела. Фасоль Бланш имеет нежный, сливочный вкус и не определяется в блюде, зато добавляет легкость и объем крему. Если вы все же не решитесь на такой эксперимент, можете заменить фасоль сливочным маслом. И второй эксперимент - шоколадное украшение, мной исполняется впервые, не судите строго :)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Душа моя"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6458.4 ккал
белки
131.5 г
жиры
319.6 г
углеводы
781.4 г
100 г блюда
ккал
408.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Торт "Душа моя"»:

  • Фасоль Бланш замочить в воде на 4 часа, затем поставить варить, залив водой 1:5. Первые 10 минут варим при сильном кипении, снимаем пену, затем огонь убираем на минимум и варим еще около 2 часов.

  • Банку со сгущенным молоком помещаем в кастрюлю с водой и варим в течение 1.5- 2 часов.
    Для теста смешиваем 100 г сливочного масла с яйцом, сахаром, молоком в любой последовательности. Добавляем частями муку, замешиваем довольно крутое тесто.

  • Делим тесто на 4 части и помещаем в морозильную камеру минимум на 1.5 часа.

  • Пока варятся фасоль и сгущенка, займемся приятным делом - шоколадным украшением. Да-да, торт еще не готов, но можно украшать! :)
    Для украшения нарисуем эскиз на белой бумаге, учитывая размер будущего торта. Можно скачать картинку из интернета, а можно, как я пофантазировать с карандашом в руке.
    И так, с рисунком определились. Накрываем его пекарской бумагой, скрепляем, чтобы не сдвигался в процессе рисования шоколадом. Бумага прозрачная, рисунок отчетливо виден.

  • Шоколад ломаем на мелкие кусочки и ставим растапливаться на водяную баню. Внимание! В шоколад, ни в коем случае не должна попасть вода, иначе он свернется. При выборе шоколада ищите горький и без добавок в виде орехов или молока.
    Для рисования нам понадобится все та же пекарская бумага или калька. Лист, размером около 20 х 20 см, свернем корнетиком - кулечком, закрепим скотчем, чтоб не разворачивался. Выкладываем горячий шоколад, запечатываем сверху и срезаем острый кончик, чуть-чуть, чтобы наш шоколад не вытекал толстой струей.

  • А теперь самое приятное! Удобно располагаемся за столом, перед собой кладем бумагу с рисунком и начинаем творить... Я думала, что это займет много времени, но на рисунок ушло всего 5 минут. А хотелось еще и еще...
    Шоколадный рисунок вместе с бумагой переносим в холодильник для застывания, на час или до тех пор, пока не начнем собирать торт.

  • Тесто берем по одному колобку и быстро натираем на крупной терке, прямо на противень. Быстро, чтобы тесто не успело согреться, иначе его трудно натирать. Противень не смазываем, ничего не прилипнет.
    Выпекаем 5-8 минут, при температуре 180- 200 градусов, ориентируясь на цвет теста. Тертое тесто должно быть только слегка румяным.

  • Высыпаем наши крошки в посуду, объемом около 3 л, там мы и будем потом смешивать все для торта. Еще горячие кусочки немного разомнем между ладоней, чтобы слипшиеся крошки разделились. Так выпекаем все остальное тесто.

  • Сваренную и остуженную фасоль пробиваем блендером в однородное пюре. Пюре такое нежное, пышное, слегка розоватое и вкусное!

  • Смешиваем с вареной сгущенкой и 100 г сливочного масла. Все должно быть комнатной температуры. Если вы решили сделать этот торт без фасоли, то увеличьте количество масла в креме до 200 г.

  • Смешиваем испеченные и остывшие крошки с кремом и измельченными орехами. Можно делать торт и без орехов, все равно будет вкусно.
    Выкладываем нашу сладкую массу в блюдо с прямыми бортами. Плотно утрамбовываем, чтобы не было пустот. Саму форму можно выбрать любую, что очень удобно: сегодня круглая, завтра в виде сердца и т. д. В этот раз я взяла блюдо диаметром 23 см и высотой 4 см.
    Блюдо можно не застилать, торт отстает, если донышко немного согреть.

  • Наше шоколадное украшение вынимаем из холодильника, осторожно снимаем с бумаги и укладываем на разровненную поверхность торта. Можно бумагу снять уже после перемещения рисунка на торт. Главное, чтобы шоколад не успел согреться.
    Торт ставим в холодильник для полного застывания, часа на 3-4, я ставлю на ночь.
    Нарезать торт лучше теплым ножом, чтобы рисунок не раскрошился.
    Вот так выглядит результат. Бока я пыталась украсить с помощью кружева из белого шоколада, но мне это не очень удалось. Оказалось, что шоколад плохо прилипает к холодному торту, кружево ломается и отстает. Пришлось опять плавить шоколад и маскировать огрехи.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Душа моя"
Рецепт: Торт Душа моя

Этот необычный торт хочу посвятить всем влюбленным, всем кто любит и любим. Накануне почему-то вспомнились мои дедушка с бабушкой. И как дедушка обращался к бабушке: "Душа моя!" Редкие сейчас слова... удивительные и трогательные. Простите меня, поварята, за такое ностальгическое вступление, но теперь вы понимаете, откуда такое название. Вернемся к торту. Так как любимые не перестают нас удивлять, постараюсь и я удивить своим новшеством. Кто-то пошутил на сайте, что скоро торты из фасоли делать будем! Вот он, пожалуйста! Сразу скажу, что крем в нем не совсем привычный, с фасолью ( хочется поменьше жирного). Такой вариант крема сделала впервые и не пожалела. Фасоль Бланш имеет нежный, сливочный вкус и не определяется в блюде, зато добавляет легкость и объем крему. Если вы все же не решитесь на такой эксперимент, можете заменить фасоль сливочным маслом. И второй эксперимент - шоколадное украшение, мной исполняется впервые, не судите строго :)

Ингредиенты для «Торт "Душа моя"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобно!!! А про рисунок мне особенно понравилось!!! Классно сделано!!! Вчера видела в магазине такую приспособу для дозированного нанесения чего-либо на блюдо, но твой кулёчек в 100 раз круче!!! Та штука 3500 руб. стоила!!!
Я тоже видела на Алиэкспрессе, но почитала отзывы и решила не покупать!
Мне понравился такой вид украшения, но сам шоколад не люблю.
Адрес знаешь, жду посылки с шоколадом!!!
Ага, как раз две плитки с Нового года лежат, думаю, куда приспособить!
Прекрасный рецепт!
Благодарю, Танечка!
шикарный торт!!!
Спасибо, Айгульчик!
Вкусно,красиво и оригинально! Чудесный рецепт и красавец торт!
Рада, что понравился, Ирина!
очень интересно и оригинально
Благодарю за оценку, Светлана!
Удивительный торт!!! Такой нарядный!!!
Спасибо, Танюша!
Прекрасный торт
Спасибо!
Супер.Забрала
Спасибо, готовьте на здоровье!
Прекрасный торт
Очень рада!
Прелестный торт
Спасибо!
Соглашусь с предыдущим автором-очень душевно! И тортик, без сомнения, вкусный!
Спасибо! Вкусный, не сомневайтесь!
Очень оригинально и душевно! Вы большая молодец! А тортик обязательно приготовлю!
Спасибо, Валюша!
Бесподобный торт!Столько воспоминаний у меня был парень в юности..он так меня и называл....и помню это до сих порюю
а раньше так и называли друг друга-Душа моя и Свет очей моих....как нежно и трогательно...и тортик такой же..
я б ему приз и дала....
Спасибо, милая Ладушка!
Спасибо!
так хочется увидеть разрез!
Терпение...
Ответ для wordberry
Фото с разрезом поставила.
теперь уже нет сомнения что вкусно! )))))))))
Угощайтесь!
А вкуса фасоли нет ? Не люблю бобовые !
100% вкус фасоли не чувствуется!
Замечательный торт! Мне кажется, похож на муравейник.
Немножко похож, но тесто другое, да и крем теперь только так буду делать.
И я попробую обязательно!
Интересный тортик, и украшение, хоть и впервые, красивое получилось!!!
Спасибо!
какой красивый торт!
Спасибо, мне так приятно! Впервые так украшала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!