Очень вкусное печенье. Тесто на основе белого вина, хрустящее и хрупкое, с начинкой из вяленой черешни, орехов и шоколада с кислинкой лимона и ароматом цедры, а также с дополнительной, отличающейся от общего фона, хрустинкой сладких кукурузных хлопьев. Тесто было позаимствовано у другого автора, жаль, но не помню у кого и где я его взяла, было это пару лет назад.
- 19 сентября 2008, 20:34
- 12572
Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой
Ингредиенты для «Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой»:
- Вино белое сухое — 75 мл
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Черешня (вяленая, или любые сухофрукты) — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Лимон (мякоть и цедра, без корочки) — 0.5 шт
- Сахар коричневый (для начинки) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Хлопья кукурузные (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3158.8 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
142.8 г |
углеводы
421.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой»:
-
Для теста смешать муку и сахар, сложить в комбайн.
Добавить порезанного на кусочки замороженного маргарина, -
измельчить в крупную крошку
-
влить вино и замесить комковатое тесто, сильно и долго не вымешивать.
Собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час минимум, лучше на 3-4 часа.
-
Пока охлаждается тесто, сделать начинку.
Вяленую черешню немного распарить, если твердая.
С лимона снять цедру и вырезать мякоть.
В блендере измельчить в пюре черешню, цедру и мякоть лимона.
Орехи измельчить в блендере, без сильного рвения, мелкая крупка, но не мука, а иногда могут попадаться и кусочки.
Пюре из черешни и лимона смешать с сахаром и молотыми орехами.
-
Шоколад мелко порезать.
Добавить мелко порезанный шоколад и крахмал, все перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник.
-
Тесто раскатать до толщины 3 мм.
Разрезать на прямоугольники.
Один конец прямоугольника на 2/3 длинны разрезать на ленточки. -
Положить начинку на середину, немного разровнять, присыпать кукурузными хлопьями.
-
Каждую ленточку сжать пальцами в нескольких местах. Получаются как бы фонарики. Закрыть начинку не разрезанным концом
-
затем скатать печенье до конца и положить разрезанными полосками кверху на противень.
-
Выпекать 15 минут при 220 градусах.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, или можно перед выпеканием посыпать коричневым сахаром.
поэтому в разрезе показать - получилось неважным, резать такое печенье невозможно, так же как и ломать, его надо просто кушать и наслаждаться )))))
Комментарии и отзывы
31 марта 2016 года Лиса Петровна #
22 марта 2016 года Лиса Петровна #
24 февраля 2009 года Виколь #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
на фото и правда как покупные. такие все ровненькие и аккуратненькие! У тебя просто золотые ручки, как же повезло твоим близким!
27 сентября 2008 года фантик #
27 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Попробуйте конечно, вкусно получается!
20 сентября 2008 года HELENA D #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года Murliska #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года alisa-108 #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года maj4ik #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Их уже нет, у нас тут гости, я пытаюсь в перерывах, пока все курят за компом посидеть.... хочу сказать. что пирог с печенкой УЖЕ слопали, сфоткать блин не успела, гости пришли раньше чем ждали и готовила уже совместно с ними, даже заставляла помогать, чтоб быстрее, дык неудобно было кусок отнимать МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, буду делать еще, для себя одной, на работу буду брать на ланч тогда уж точно отчитаюсь!
20 сентября 2008 года maj4ik #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года maj4ik #
20 сентября 2008 года Василек #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года Tatianave #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года Иришка #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Стоит сделать, возьни мало а счастья потом....
20 сентября 2008 года Pachita #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
главное в тесто вино влить, а не промахнуться и по привычке в рот, я чуть так не сделала!
сказала мужу, принеси мне из бара вина, 100 г, притащил в бокале, а не в обычном стакане, ну рука сама потянулась отпить...
20 сентября 2008 года Lacoste #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
очень абалденное, даже просто его накрутить рогликами с сахаром или мармеладом, тоже вкуснятина, само тесто вкусное получается!
20 сентября 2008 года alenka_26 #
19 сентября 2008 года Oksy #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
Только вот вишни вяленой у нас нету
А за рецептик только ++++++++++++++
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А насчет вяленой вишни/черешни, у нас тоже не всегда есть, можно с любыми сухофруктами, мне нарвится с ананасами, а еще делала с черносливом, это вообще изумительно получается, только с лимоном поменьше, он неплохо дает кислинку!
19 сентября 2008 года Meotida #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года Meotida #
19 сентября 2008 года биа46 #
19 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Жалко, только не печенье а щеки, которые ползут в ширину после такого печенья, но я всеравно его не брошу, седня держусь одну токо съела, боюсь как бы ночью не встать!
19 сентября 2008 года JessyBri #
19 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года mila87 #
19 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оно правда очень вкусное, люблю тонкое хрустящее печенье, а без начинки скучно!!!
Делается быстро, не обязательно заморачиваться с этими ленточками, просто раскатать круг, разрезать на сегменты, выложить начинку и завернуть рогаликом, главное потоньше тесто раскатать!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: