• 19 сентября 2008, 21:19
  • 99148

Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

Рецепт: Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Ингредиенты для «Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.5 ккал
белки
77 г
жиры
92.6 г
углеводы
280 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
3 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом»:

  • Из воды, соли и муки замесить очень крутое тесто, вымешивать в течение 8-10 минут, подсыпая муки. Завернуть в пленку и накрыть теплой кастрюлей. Оставить на час, за это время вымесить тесто 3 раза.

  • Капусту мелко порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Одну луковицу мелко порезать и обжарить в большом количестве сливочного масла.

  • В капусту добавить обжаренный лук вместе с маслом, натертое яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.

  • Вторую луковицу натереть на терке или очень мелко порезать.
    В фарш добавить натертую луковицу, выдавить чеснок, посолить, добавить все специи, перемешать.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно распределить фарш.

  • Поверх фарша распределить капустную начинку.

  • Свернуть в тугой рулет.
    Решетку мантоварки смазать растительным маслом, положить рулет.
    Воду посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, поставить решетку с рулетом и варить на умеренном огне 45-50 минут.

  • Грибы мелко порезать.
    Сковороду с маслом разогреть, выложить грибы, обжарить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, через 1-2 минуты добавить молоко или сливки.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Тушить 3-5 минут, затем в несколько приемов добавить тертый сыр, постоянно мешая лопаточкой до полного растворения сыра.
    Как сыр весь будет расплавлен, дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой.

  • Пока достаем рулет, нарезаем, выкладываем, соус настоится.
    Вот так выглядит готовый рулет.

  • Резать лучше на подставке, иначе такую большую штуку сложно перенести на тарелку.

Полить порезанный рулет соусом или подать его отдельно.
Такую начинку я очень люблю в пельменях, которые отварить до полуготовности, выловить на глубокий небольшой противень, залить таким вот соусом и запечь в духовке до зарумянивания, просто обалденно вкусно. Но так как мы не так давно купили мантоварку, то грех не воспользоваться, вкус приготовленного на пару, конечно, немного отличается, но очень вкусно и в том, и в другом виде.
Такой рулет можно просто посыпать зеленью и подать отдельно сметану (майонез) или хреновину.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом
Рецепт: Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

Ингредиенты для «Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а на сколько порций примерно рассчитаны пропорции?
Оригинальный рецепт! Забрала в КК!
Попросил муж на ужин манты,ну а мы с дочерью прогуляли по магазинам.
Время поджимало,решила приготовить Ваш рулет,муж оценил.
Спасибо за рецепт ,Очень вкусно
Восхитительное блюдо, спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно! Спасибо!!!!
Я делаю такой рулет в мантоварке, но с картошкой вместо капусты. Блюдо узбекское, называется самса (хотя не гарантирую, жила в Казахстане, делаю по памяти из детства. поэтому за название не ручаюсь)
без всякого сомнения...я уверен что это очень вкусно..)))занесу в кк..
Отличный рулет и соус.
Удалено создателем комментария
обьеденье, манты любимое блюдо в нашей семье и этот вариант ханума нам очень понравился.ПАСИБО
Шикарный рецепт!!!Беру!!Приготовлю сегодня своим на ужин!
А это блюдо можно замораживать?
очень вкусно и красиво! Спасибочки Вам
Спасибо большое, рада, что понравилось!!!!
Аппетитно выглядит, забрала себе, думаю ребенку понравится.
Большое спасибо!
Ой,как вкусно выглядит...заберу ка я к себе в КК!!!!!!++++++
Берите на здоровье, очень вкусно! Большое спасибо!
Это вам спасибо большое!!!
Рулетик оказался потрясно-вкусным и соусик!!!!!!!Спасибочки!!!
Наташа, я в тихом осадке, прям даже засмущалась, столько всего наготовила и все такое шикарное!! А рулетик на порядок вкуснее моего выглядит, тесто такое тонюсенькое, супер, а начинки так много!!!!!
Спасибочки тебе большое!!!!!
ааааа, как вкусно!!!!!!
очень-очень!
Леночка, спасибо тебе большое!
Тебе спасибо за рецептики
Огромное спасибо за рецепт,очень люблю разные рулетики на пару,а Ваш просто супер!!!
Cпасибо, Ириша, большое!!!!
Стоит сделать, рекомендую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки