Необычная закуска, которая готовится довольно быстро. В основе мусса пюре из красной чечевицы и красной же рыбки).
- 3 февраля 2016, 18:36
- 1465
Закуска из яиц с чечевичным муссом
Ингредиенты для «Закуска из яиц с чечевичным муссом»:
- Чечевица (красная "Персидская" от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Рыба (консервированный или вареный лосось, горбуша) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (можно больше) — 50 г
- Лук репчатый (маленькая луковица, лучше фиолетовая, красная) — 1 шт
- Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт
- Зелень (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
944.3 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Закуска из яиц с чечевичным муссом»:
-
Необходимые продукты. Я использовала здесь баночку консервированной горбуши вместе с бульоном и поэтому мусс не солила.
-
Чечевицу отварить в 1 стакане воды около 10 минут.
Яйца сварить, порезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Из рыбы удалить кости.
Смешать чечевицу, рыбу, желтки, масло и измельчить блендером. -
Вот такой нежный мусс получится.
Чем больше масла вы добавите, тем мягче будет вкус. -
Наполняем муссом яичные белки.
Удобно это делать с помощью кондитерского мешка.
Украшаем кружочками огурца, колечками лука, зеленью. -
Чечевица пропитывается вкусом и ароматом рыбы, поэтому почти незаметна, добавляя при этом нежности муссу.
-
У меня осталось довольно много мусса, поэтому я еще и бутербродов сделала с обжаренным домашним горчичным хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Юровна #
4 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Ирушенька #
3 февраля 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: