• 3 февраля 2016, 18:36
  • 23591

Печенье "Грушевая дичка" без муки

Рецепт: Печенье Грушевая дичка без муки

Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Грушевая дичка" без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
76.9 г
углеводы
194.5 г
Порции
ккал
118.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
394.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
54 г

Рецепт «Печенье "Грушевая дичка" без муки»:

  • Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.

  • Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).

  • Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

  • Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.

  • Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.

  • Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.

  • Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Грушевая дичка" без муки
Рецепт: Печенье Грушевая дичка без муки

Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.

Ингредиенты для «Печенье "Грушевая дичка" без муки»:

Фотографии «Печенье "Грушевая дичка" без муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные печеньки, и классно что без муки, люблю разнообразие Я попыталась сделать яблоки и покрасила соком свеклы. Не очень получилось на вид, надеюсь в следующий раз будет лучше Спасибо за рецепт!
Красота! Спасибо за рецепт без муки. Подойдет для диабетиков, если заменить сахар на Стевию или сироп топинамбура. Кладу в копилку.
Не получилось.все расплылось.
Непонятно, почему растеклось , у меня видно, что получается густое тесто и при выпечке немного увеличивается, но не растекается и форма остается! Делала не раз по этому рецепту и таких оказий не было! Мне очень жаль
ооооочень красиво. просто нет слов.
Спасибо огромное!
предлагаю разрисовывать не пищевыми красителями, а соками: моркови, свеклы , шпината. красители, хоть и пищевые, а все-таки красители. а тут и пальцы облизать можно.
точно, можно попробовать, думаю получится и красиво и полезно!
предлагаю разрисовывать не пищевыми красителями, а соками: моркови, свеклы , шпината. красители, хоть и пищевые, а все-таки красители. а тут и пальцы облизать можно.
Правильно, именно так и красили с советские времена - свекла, морковь - главные красители. А рецепт и впрямь заслуживает уважения - груши, кажется, еще никто не делал.
Ну прям настоящие груши,да только!
обычно не пишу никакие комментарии. Простите, не удержалась
ВАУ!!!!!
Очень красивые и непременно вкусные!
Спасибо большое, спасибо очень приятно!!!
Какая прелесть...
Очередное "Вау"
Красота Ваших рецептов не перестает меня шокировать))
А "груши" и правда, выглядят как груши
Спасибо огромное!
Очень замечательные печеньки! Прям как настоящие груши
Спасибо!
классный рецепт!но скажите в чем разница от перемолотых пшеничных хлопьев до состояния муки от самой пшеничной муки?
классный рецепт!но скажите в чем разница от перемолотых пшеничных хлопьев до состояния муки от самой пшеничной муки?
Хлопья не пшеничные,а пшенные(пшено,просо)
о!точно,так я "внимательно" читаю ,извините...
Ответ для Ксюняша
Это совершенно разные продукты, в том числе и по консистенции
Изумительный рецепт!!!
Спасибо огромное!
Как приятно, что есть люди, у которых и руки растут откуда надо и воображение присутствует. Спасибо за рецепт, захватила в КК)))
Спасибо огромное за теплые слова! Мне очень приятно!
Очень эффектные печеньки!
Благодарю!
Ирочка! Очень красивое печеньице получилось! Мне интересно - оно сильно крошится или нет? И сколько его можно хранить? Хочется испечь за пару дней до выходных, но не уверена, вдруг зачерствеет и зря столько времени потрачу на выпечку!!!
Леночка, спасибо! Печенье очень крохкое, но именно это мне и нравится, его раскусываешь и оно рассыпается во рту на ароматный песок! Цедру можно добавить и лимона, т.к. апельсиновая даст небольшую горчинку и она на любителя! Хранить больше двух дней не получалось, поэтому сколько оно хранится не подскажу!
Спасибо!
Иринка,классное печенье !До этого пекла только персики
Благодарю!
Фантастика... эти "груши" завладели моими мыслями. Раньше были персики - ни разу не пекла и не ела.
Груши обожаю. Испеку пренепременно!
Благодарю, надеюсь понравится!
Ювелирная работа!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки