Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса: говядины, телятины, свинины или птицы. В рецепте применен смешанный фарш, а добавление в него сыра придает мясным изделиям пикантный вкус и пышность. Сливочный соус, пропитывая фрикадельки, делает их сочнее.
- 3 февраля 2016, 18:48
- 5665
Фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
- Фарш мясной — 700 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Сливки (15 -33%) — 250 г
- Крахмал картофельный (без верха) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2126.9 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
37.7 г |
Порции | |||
ккал 425.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Фрикадельки с сыром в сливочном соусе»:
-
Луковицу очистить и нарезать кубиками, как можно мельче.
-
Фарш свиной и говяжий выложить в миску и хорошо перемешать.
-
Добавить в фарш измельченный лук и еще раз перемешать.
-
По желанию ввести давленный чеснок и...
-
... горчицу. У меня зернистая, но можно использовать и обычную, взяв, соответственно, меньше.
-
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
-
Слепить шар из фарша и хорошенько его отбить.
Чем дольше отбивать, тем мягче и пышнее будет готовый продукт. -
Добавить сыр, натертый на крупной терке. Тщательно вмешать сыр в фарш.
-
Отщипывая небольшие кусочки, скатать гладкие ровные шарики.
-
В форму для запекания налить 2-3 ст. ложки сливок, уложить фрикадельки и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.
-
Займемся приготовлением соуса. Нам понадобятся: соль (желательно морская), крахмал, паприка, ну и сливки, конечно. Причем, чем жирнее сливки, тем насыщеннее будет вкус и тем меньше они будут подвержены сворачиванию.
-
Все вышеперечисленное смешать, по желанию поперчить, если любите, можно добавить 1 ч. л. сушеного чеснока.
-
Не переставая мешать, полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
-
За 5-7 минут до готовности форму достать и полить соусом каждую фрикадельку.
-
Фрикадельки подаем горячими с любым гарниром, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2016 года Т-пушка #
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года veronika1910 #
4 февраля 2016 года Милодора #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Юровна #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Vishnja #
4 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года sie3108 #
3 февраля 2016 года Tatanj #
3 февраля 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: