Быстро готовится и имеет очень приятную зернистую текстуру. Если заменить сливочное масло для смазывания любым другим - рецепт получается без молочных продуктов!
- 3 февраля 2016, 21:18
- 2647
Пирог "Кофейный мак"
Ингредиенты для «Пирог "Кофейный мак"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (это чуть меньше 2 мультистаканов по 160 мл) — 270 г
- Кофе натуральный (у меня кофе был легкой обжарки, если у вас итальянский - берите меньше) — 6 ч. л.
- Хлопья овсяные (в зависимости от самих хлопьев количество может быть чуть увеличено) — 200 г
- Лайм (можно заменить лимоном) — 0.5 шт
- Мак — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2547 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
407.6 г |
Порции | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Пирог "Кофейный мак"»:
-
Сварить кофе. Воды немного, до 100 мл. Дать ему немного покипеть и отставить в сторонку.
Если у вас кофе сильной обжарки, повторюсь, добавьте меньше ложек. -
Яйца разбить в глубокую миску. Взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя весь сахар. Масса станет воздушной и увеличится в объеме.
Поварята! Мой сахарок был не очень хорошего качества. Если ваш рассыпчатый и сладкий, можете смело добавлять меньше. -
Выдавить сок из половины лайма (у меня было немного больше). Я еще добавила капельку лимона, был в остатке. Чайную ложку соды погасить в соке. Добавить процеженный кофе и гашеную соду к яичной смеси, взбить буквально минутку, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
-
Добавить к смеси мак.
-
Далее я перемолола в 3 этапа хлопья (с помощью этой части блендера, у нее не очень большая вместительность). Молола до максимума, до мелких частичек, но они совсем не как мука. Далее добавила перемолотые хлопья к смеси в миске и на низкой скорости миксером смешала компоненты.
-
Смазать форму сливочным маслом (можно заменить любым удобным для вас). Вылить в форму тесто.
На этой фотографии постаралась максимально передать необходимую его текстуру, не очень жидкое, но и вовсе не тугое. Словно густоватая сметана с кусочками хлопьев. -
Я не ставила в разогретую духовку, так как пеку в керамической форме. Поставив все это готовиться, выставила температуру 150 градусов. ___ВНИМАНИЕ! Пирог очень быстро готовится! Я сама этого не ожидала. Он провел всего минут 20-25, и уже начал гореть верх. Потому следить за ним настырным глазом ;) Можно проверять по готовности зубочисткой.
-
После достать и дать остыть. Он тогда больше пропитывается и легче режется. Я не удержалась, и резала его еще горячим. Это ошибка)
Текстура получается очень зернистой, так приятно пожевать! При этом он абсолютно готовый, не сырой, хорошо пропеченный.
Можно подавать со сметаной или сливками, например.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года margo2911 #
24 февраля 2017 года granatlime # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Wera13 #
6 февраля 2016 года alena vladimirovna4 #
7 февраля 2016 года granatlime # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года alena vladimirovna4 #
5 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года Тирина #
4 февраля 2016 года granatlime # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года svetlana pav pavlova #
4 февраля 2016 года Марина Киливник #
4 февраля 2016 года granatlime # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года granatlime # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года khris n2011 #
4 февраля 2016 года Букарасик #
4 февраля 2016 года granatlime # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Букарасик #
4 февраля 2016 года granatlime # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года rusnak olga2013 #
3 февраля 2016 года granatlime # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года egorova86 #
3 февраля 2016 года hunnybunny16434 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: