Каких только маринадов для мяса не существует! Я решила замариновать в коньяке. Вкус готового мяса словами не описать, а надо только пробовать!!! Поверьте, когда "пьяное" мясо ешь еще тепленьким, вкус и аромат сводят с ума!!! А тут еще и луковые кольца!!! Обо всем поподробней...
- 4 февраля 2016, 10:27
- 2810
Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами
Ингредиенты для «Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами»:
- Мясо — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
- Мука пшеничная / Мука (4 ст.л. в кляр) — 1 стак.
- Соль (1/3ч.л. в кляр) — 2 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Мед — 0,5 ч. л.
- Коньяк — 60 мл
- Перец красный жгучий — 2 щепот.
- Смесь специй (можно взять любимые) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Яйцо куриное (кляр) — 1 шт
- Вода (кляр) — 0,5 стак.
- Курага — 5 шт
- Сыр мягкий — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3309.9 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
184.5 г |
углеводы
197.7 г |
Порции | |||
ккал 827.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами»:
-
Молодую говядину (можно заменить на свинину), нарезала на кусочки, толщиной 1 см.
-
Отбила.
-
Яблоко нарезала тонкими кусочками, изюм и курагу размочила и промыла. Курагу нарезала кубиком. Подготовила специи, соль, лимон, мед, коньяк.
-
Мясо замариновала в специях и меде, сбрызнула соком лимона.
-
Добавила яблоко, изюм с курагой, ложку масла растительного, коньяк. Оставила мариноваться под закрытой крышкой на 30 минут.
-
Лук почистила,
-
Нарезала кольцами, толщиной 0,5 см. Хорошо посолила, оставила на 30 минут.
-
Подготовила кляр - взбила венчиком воду, соль, яйцо и муку.
-
Кляр готов.
-
Застелила противень фольгой, смазала растительным маслом, выложила мясо, сверху яблоки, изюм и курагу.
-
Натерла сыр на мелкой терке, посыпала. В хорошо прогретой заранее духовке запекала мясо 15 минут при 190 градусах на среднем уровне духовки. Если держать мясо дольше, то оно станет сухим и жестким!
-
Луковые кольца обвалять в муке.
-
Опустить кольца в кляр
-
Обжарить на масле на медленном огне до зарумянивания.
-
Я жарила по 5 минут с каждой стороны.
-
"Пьяное" мясо готово
-
Готовы и луковые кольца.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года Wera13 #
19 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года katrishna #
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года топиарий #
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Kuss #
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года mariana82 #
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Юровна #
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года veronika1910 #
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
5 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Таня Солод #
4 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
4 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года antonina gil53 #
4 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года ainapolyn #
4 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Ирушенька #
4 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года sie3108 #
4 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года sie3108 #
4 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года qwerrty121 #
луковые кольца в кляре тоже люблю, но делаю редко) +++
4 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: