• 4 февраля 2016, 10:27
  • 2810

Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

Рецепт: Мясо Пьяное с луковыми кольцами

Каких только маринадов для мяса не существует! Я решила замариновать в коньяке. Вкус готового мяса словами не описать, а надо только пробовать!!! Поверьте, когда "пьяное" мясо ешь еще тепленьким, вкус и аромат сводят с ума!!! А тут еще и луковые кольца!!! Обо всем поподробней...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
184.5 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
827.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами»:

  • Молодую говядину (можно заменить на свинину), нарезала на кусочки, толщиной 1 см.

  • Отбила.

  • Яблоко нарезала тонкими кусочками, изюм и курагу размочила и промыла. Курагу нарезала кубиком. Подготовила специи, соль, лимон, мед, коньяк.

  • Мясо замариновала в специях и меде, сбрызнула соком лимона.

  • Добавила яблоко, изюм с курагой, ложку масла растительного, коньяк. Оставила мариноваться под закрытой крышкой на 30 минут.

  • Лук почистила,

  • Нарезала кольцами, толщиной 0,5 см. Хорошо посолила, оставила на 30 минут.

  • Подготовила кляр - взбила венчиком воду, соль, яйцо и муку.

  • Кляр готов.

  • Застелила противень фольгой, смазала растительным маслом, выложила мясо, сверху яблоки, изюм и курагу.

  • Натерла сыр на мелкой терке, посыпала. В хорошо прогретой заранее духовке запекала мясо 15 минут при 190 градусах на среднем уровне духовки. Если держать мясо дольше, то оно станет сухим и жестким!

  • Луковые кольца обвалять в муке.

  • Опустить кольца в кляр

  • Обжарить на масле на медленном огне до зарумянивания.

  • Я жарила по 5 минут с каждой стороны.

  • "Пьяное" мясо готово

  • Готовы и луковые кольца.

Выложить на тарелочку, луковые кольца сбрызнуть соком лимона. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами
Рецепт: Мясо Пьяное с луковыми кольцами

Каких только маринадов для мяса не существует! Я решила замариновать в коньяке. Вкус готового мяса словами не описать, а надо только пробовать!!! Поверьте, когда "пьяное" мясо ешь еще тепленьким, вкус и аромат сводят с ума!!! А тут еще и луковые кольца!!! Обо всем поподробней...

Ингредиенты для «Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами»:

Комментарии и отзывы

Нравится!!!
Спасибо.
Очень интересный рецепт! Супер!
Рада, что понравилось!
Светик.классное мяско .а луковые кольца просто бомба!!!!
Анечка, спасибо тебе огромное!
Классный рецепт!
Большое спасибо!
Марианочка, спасибо!
Спасибо!
Замечательное блюдо
Вероничка, спасибо!
Клёво!
Спасибо!
Светочка очень интересный маринад, утащила в к/к. Мясо с фруктами любим,попробую сделать
Татьяна, спасибо огромное! И мы тоже любим, мясо, печень с фруктами, ягодами, очень вкусно!
Светочка, очень аппетитно
Спасибо тебе большое, Юленька!
Однозначно +++++!
Спасибо!!!!!! очень рада, что понравилось!!!!
Ох,вкуснота и красота вкуснючее мяско
Было оооочень вкусно!!! вкуснючее - это точно!!!
Светочка, очень аппетитное блюдо! Красота!
Ириша, спасибо тебе огромное! Очень приятно!
Светочка, очень оригинальный и вкусный рецепт. Маринад взяла себе на заметку
Инночка, спасибо тебе огромное! Если и будешь когда-нибудь готовить, то кушать ещё тёпленьким надо, остывшее уже не такое ароматное...
Спасибо за совет, Светик
Инночка, не за что!
Светочка,
луковые кольца в кляре тоже люблю, но делаю редко) +++
Спасибо тебе огромное, Женечка!!! И я редко.. каждый раз стараюсь придумывать и воплощать новые кулинарные фантазии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки