За окном совсем не радостный пейзаж и хочется хоть немного летней нотки и маленького солнечного лучика. Порадуйте себя и своих близких)
- 4 февраля 2016, 11:30
- 8515
Клубничный десерт
Ингредиенты для «Клубничный десерт»:
- Сироп клубничный — 200 г
- Желатин — 30 г
- Клубника (средняя) — 20 шт
- Творог (мягкий, 0%) — 200 г
- Сливки (из балончика)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
854 ккал |
белки
63 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
146.6 г |
Порции | |||
ккал 427 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Клубничный десерт»:
Когда желатин набухнет, поставить компот на водяную баню до полного растворения желатина.
4 ягоды клубники отложить для украшения.
8 ягод перемолоть блендером или размять в пюре, 8 ягод порезать мелкими кубиками.
Отмерить 50г. компота. Остальное количество разделить на равные части, добавить кубики клубники, разлить в бокалы и поставить в холодильник до застывания желе.
Творог (без крупинок) смешать с клубничным пюре и влить в него 50г. компота. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить швейцарскую меренгу (см. рецепт «Имбирный Махито»). Вариант проще- взбитые сливки из баллончика.
Собираем десерт:
На застывшее желе выложить творожный слой, далее украшаем меренгой или взбитыми сливками, выкладываем оставшиеся 4 клубнички (можно разрезать).
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года топиарий #
4 февраля 2016 года veronika1910 #
4 февраля 2016 года миллион алых роз #
4 февраля 2016 года Бабушка Забота #
4 февраля 2016 года Юлианна Юрьевна #
4 февраля 2016 года Жен Жен # (модератор)
4 февраля 2016 года Валя0304 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: