• 4 февраля 2016, 11:45
  • 4490

Просто непростой рулет

Рецепт: Просто непростой рулет

Очень необычный и в тоже время совсем простой, с легким муссом и вкусом весенней свежести, в меру сладкий с нежным ароматом ванили. Этот рулет, меняя бисквит, пеку уже не в первый раз и все равно, удается удивить и покорить его вкусом!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Просто непростой рулет»:

Бисквит:

Крем:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
148.3 г
углеводы
498.1 г
Порции
ккал
603.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
37.1 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Просто непростой рулет»:

  • Крем:
    Продукты необходимые для приготовления крема.

  • Баклажан очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.

  • В горячем молоке растворить сахар и ваниль (если используете стручок, то приготовьте согласно инструкции) поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут, остудить.

  • Остывшие и отжатые баклажаны поместить в блендер и пюрировать.

  • Добавить к пюре из баклажан сливочный сыр и цедру...

  • ... и взбить в воздушный мусс. Поместить готовый мусс в холодильник.

  • Бисквит:
    Продукты необходимые для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.

  • Масло растопить и остудить. Сливочный сыр растереть со сливками.

  • Противень 30х35 см застелить пекарской бумагой. Нанести на половину площади бумаги тонюсенький слой сливочного масла и выстелить по ее поверхности листочки мяты "лицом" вниз, слегка прижав их, чтобы они пристали и не сдвинулись при распределении теста.

  • Смешать желтки с сахаром (35 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С, не больше. Снять с огня.

  • К желтковой массе добавить сливочный сыр и перемешать.

  • Белки взбить с сахаром (65 г) до устойчивых пиков...

  • ... и в три приёма соединить с желтково-сырной массой.

  • Добавить в два приема муку и масло, перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

  • Равномерно распределить тесто по противню, не забывая о листочках мяты. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    П. С. Я не люблю, когда бисквит для рулета покрывается корочкой, поэтому накрываю тесто пекарской бумагой сверху и аккуратно прижимаю к поверхности и так выпекаю.

  • С готового бисквита аккуратно снять бумагу сначала сверху.

  • А потом и снизу.

  • И переместив его на чистый лист бумаги, скрутить рулетом и остудить.

  • Осторожно развернуть остывший бисквит и, смазав кремом, свернуть в рулет (свертывать начинаем со стороны, где нет листочков мяты).
    Я наношу крем на бисквит постепенно, а не весь сразу, и сворачиваю его с помощью бумаги.

  • Поместить готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.

  • Нарезать рулет кусочками, позвать своих любимых и наслаждаться! А потом обязательно попросить отгадать, из чего он приготовлен. Желательно сделать фото лиц, когда вы откроете им состав ингредиентов, потому что сами они никогда не догадаются!

  • Угощайтесь!
    П. С. П. С. Предвидя вопросы, поделюсь ощущением:
    Вкус крема - нежный, лёгкий, ванильный, освежающий, абсолютно не баклажанный!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто непростой рулет
Рецепт: Просто непростой рулет

Очень необычный и в тоже время совсем простой, с легким муссом и вкусом весенней свежести, в меру сладкий с нежным ароматом ванили. Этот рулет, меняя бисквит, пеку уже не в первый раз и все равно, удается удивить и покорить его вкусом!

Ингредиенты для «Просто непростой рулет»:

Фотографии «Просто непростой рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Крем понравился!
Простой непростой рулет с вкусным непривычным кремом.Из баклажана! Бисквит выпекала без 2 слоя бумаги,потому у меня он подрумянился,и без листиков декоративных мятных.Для крема сыр заменила на густую сметану.Баклажан после варки в молоке стал нежно белого цвета,совсем не угадываем в креме .Крем густой,отлично намазывается.Рулет получился нежным,не сухим ,в меру сладким ,отлично нарезается на порционные кусочки.Из молока оставшегося от варки баклажана сварила какао.Спасибо огромное Наталья за великолепный рецепт "Простой непростой рулет "!!!
Наташенька! Я сегодня "гуляю" по вашим рецептам и вот набрела на этот интересный рулет.
Молоко в рецепте используется лишь для варки баклажанов?
Увидела. Удивилась. И испекла. Как раз все ингредиенты были в наличии. Рулет получился вкусным, очень легким и нежным, с ванильно-свежими нотками. Действительно вкус баклажана не чувствуется, никто из домашних не угадал, что же в этом креме. Единственно что, очень старательно вырезала косточки из баклажана, но это не реально, их так много. В результате, чтобы получить 400 г я использовала 2 крупных баклажана. У нас в магазинах их продают круглый год одинаковыми: большие и толстые. Думаю, для данного рецепта нужно подбирать баклажан меньше и тоньше, тогда и косточки в нем будут меленькими вовсе. Потому, как я ни старалась, изредка меленькие косточки на зуб попадаются, но это не беда и вкус они не портят. Для меня это был эксперимент - баклажан в десерте, и он удался. Вот уж и вправду необыкновенное применение обыкновенных продуктов. Спасибо Наташенька за расширение наших вкусовых границ А фото здесь "https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/11/00/1444142_37497-500x0.jpg" и вот здесь "https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/11/01/1444146_48711-500x0.jpg"
Огромное спасибо за подробный и красивый отчет! Мне он очень дорог, как и ваше мнение!!!
Я в шоке! Нет слов!
спасибо, Машенька!
Очень эффектный и рецепт и рулет! необычно, необыкновенно!
спасибо. дорогая!
Наташа, удивила таким оригинальным, вкусным и красивым рулетом! Удачи тебе, дорогая!
большое спасибо, Мариночка!
Очень пикантный крем, я бы до такого не додумалась. Какая умница, спасибо. Успехов!
крем скорее, нежный и ароматный...спасибо большое!
спасибо!
Вот это рулет! Да, удивлена! Наташа, победы в конкурсе!
спасибо, Светочка!
Наташа, удивили так удивили
спасибо, я старалась!
Полный улет! Мало того, что вкусно...да еще каккрасиво!
Забрала! Супер!
Кто когда угадает...баклажан в рулете...
спасибо, Ирочка!
Однако....креативненько баклажан Очень красивый и аппетитный рулетик!!! От меня плюс!!!!
большое спасибо!
Класс просто ох и ах
СПАСИБО!
Чудная идея с листочками мыты, а крем с моим любимым баклажанам - полный отпад! Какой интересный получился конкурс. Удивительное рядом и каждый день!
большое спасибо!
Красота
спасибо, Мариана!
Да,интересный рецепт
спасибо, Вероника!
Мусс из баклажанов? Это точно удивительно!
большое спасибо!
Баклажаааааааан? Ничего себе! Удивила!
и я этому рада! спасибо. дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки