• 4 февраля 2016, 14:10
  • 7691

Торт-мусс "Влюбленным"

Рецепт: Торт-мусс Влюбленным

В предверии Дня Влюбленных хочу предложить вам торт-мусс. Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий, с тонким послевкусием, он украсит любой стол, если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты, полейте грушу и подавайте!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт-мусс "Влюбленным"»:

Мусс сметанно-сливочный

Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш

Пошированные груши

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40383.6 ккал
белки
536 г
жиры
3728.8 г
углеводы
979.9 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Торт-мусс "Влюбленным"»:

  • Готовим пошированные груши.
    1. Налить в сотейник красное вино, влить апельсиновый сок, всыпать 200 гр сахара, гвоздику, положить палочку корицы и поставить на огонь. Одновременно разогреть духовку до 180.

  • 2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.

  • 3. Сразу после того, как вино с грушами закипело, убрать емкость в духовку на 45-50 минут. Очень важно, чтобы вино покрывало груши!

  • 4. Оставить груши в вине до полного остывания

  • Сметанно-сливочный мусс

    5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать. 1 ч. л с горкой желатина распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану, непрерывно мешая

  • 6. Взбить 180 мл сливок и смешать со сметанно-желатиновой массой, перемешать

  • 7. В форму (бортики выложить пленкой), лучше разъемную, диаметром 16 -18 см, выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса

  • Для оформления торта

    8. Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.
    2 груши порезать пластинками

  • Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш.

    9. оставшиеся груши вместе с 2 ст. л сахара взбить блендером, отмерить 140 мл и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш, размешать. Желатин распустить, немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре, непрерывно мешая.

  • 10. Взбить 200 мл сливок и смешать с грушево-желатиновой массой, перемешать. Влить мусс на сметанно-сливочный мусс. Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа

  • 11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо

  • Приятного вечера!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мусс "Влюбленным"
Рецепт: Торт-мусс Влюбленным

В предверии Дня Влюбленных хочу предложить вам торт-мусс. Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий, с тонким послевкусием, он украсит любой стол, если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты, полейте грушу и подавайте!

Ингредиенты для «Торт-мусс "Влюбленным"»:

Фотографии «Торт-мусс "Влюбленным"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо автору за рецепт этого розового чуда. Необычный десерт, воздушный, приятный, несладкий. Вкус изысканный. Всем очень понравилось.

Пара замечаний по приготовлению:
Делать желательно на жёсткой подложке, т. к. трудно перенести на блюдо.
Для белого слоя 1 ч. л. желатина маловато - не растекался, но мазался. В розовый слой я положила полторы ложки, и он держался хорошо.
В белый слой положила 2 ст. л. пудры. Думала, будет приторно, но оказалось - мало!
Остались груши и остались сливки. Из остатков сделала отдельный десерт в миске. А можно было всё в торт сложить (во избежание дополнительной возни).
Отличное фото! По поводу желатина = в рецепте стоит чайная ложка с верхом,те практически полторы чайной ложки.Спасибо за отзыв!
Делала к празднику, завтра опишу впечатления. Вопрос: что делать с остатками вина? У меня полбутылки.
Шикарный рецепт без бисквита!!! Спасибо!
Вах-Вах, как же я такое пропустила! Красота неописуемая!
Спасибо!
Прелестный тортик! Шикарное исполнение!
Спасибо!
Шикарно! Браво!
Как всегда орегинально, умничка!.. Сплошной восторг!.. Спасибо!..
Красота-то какая!!!
Спасибо!
Шикарный десерт
Спасибо!
Очень аппетитный тортик!
Благодарю!
ваууууууууу, шикарный тортик
Светочка,спасибо!
вау! такой тортик настроит на романтический лад!!!
Вауууу !!!! Красота то какая а вкусно то как от меня плюсище+ и цветочек...нет много цветов
беру все- цветов много не бывает!спасибо!
Очень красивый торт!
Спасибо!
Заманчиво!
Красивый тортик!
Спасибо!
Очень красивый торт!
Очень красивый и нежный!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!