Все делают голубцы по-своему. Я делаю всегда их сначала в бульоне, где много овощей разных, ну а по желанию своих любимых, потом уже запекаю в сметане вместе с овощами. Овощи разные и иногда, вместо кабачка или вместе с кабачком, я режу огурец. Особенно в сезон огурцов, когда бывают большие переростки. По вкусу -отличные, ни чем не хуже кабачков.
- 4 февраля 2016, 15:30
- 3171
Голубцы с куриным фаршем и овощи
Ингредиенты для «Голубцы с куриным фаршем и овощи»:
Начинка
- Грудка куриная — 1 шт
- Рис (ТМ Мистраль Кубань) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Овощи
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Для подачи и запекания
- Сметана (15%) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3625.6 ккал |
белки
232.2 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
526.7 г |
Порции | |||
ккал 1812.8 ккал |
белки 116.1 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 263.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Голубцы с куриным фаршем и овощи»:
-
Отделила у капусты 5 шт листьев и опустила в кипящую воду, чтобы размякли (на 2-3 минутки). Порезала овощи произвольно.
-
Порезала огурцы половинками.
-
Куриную грудку порезала маленькими кусочками и отправила в измельчитель. Порезала луковицу.
-
Разбила кусочки вместе с луком. Посолила и поперчила по вкусу.
-
Получился фарш для начинки.
-
Добавила рис Кубань ТМ Мистраль.
-
Перемешала.
-
Завернула в листья капусты. Я люблю голубцы крупненькие и начинки чтобы в них много было.
-
Взяла сотейник с толстым дном и выложила на дно овощи-половину. На овощи уложила голубцы.
-
На голубцы вторую половину овощей. Налила воды чуть подсоленной -покрыла овощи чуть и поставила на огонь. Минут за 15 до окончания варки, налила оливкового масла. Варила всё до готовности минут 40.
-
Я ем просто тушённые голубцы, полив их сметаной и выложив на тарелку овощи.
-
Своим дорогим запекаю. Выкладываю в форму овощи без жидкости, на них-голубцы, обмазываю сметаной и в духовку минут на 15.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
30 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2016 года SuJu-ELF #
А рис сырой смешивать с фаршем?
2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2016 года SuJu-ELF #
5 февраля 2016 года tomi_tn #
6 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года maraki84 #
6 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
5 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Dennik 09 #
5 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года мисс #
5 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
5 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года топиарий #
4 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года veronika1910 #
4 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Юровна #
4 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Демурия #
4 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года gella not #
4 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года krolya13 #
4 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года krolya13 #
4 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Аллочка-уралочка #
4 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: