Сезон свежих весенних овощей еще не наступил, но этот вкусный, сочный, яркий овощной салат непременно порадует вас своим вкусом. Салат насколько простой, настолько же и вкусный. У нас дома он полюбился всем — и маленьким, и взрослым! Предлагаю попробовать одну из разновидностей салата "Коул-Слоу" (COLESLAW).
- 4 февраля 2016, 16:17
- 48948
Салат "Коул-Слоу"
Ингредиенты для «Салат "Коул-Слоу"»:
Салат
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Лук красный (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар тростниковый — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец белый — 1 щепот.
Соус-заправка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
180 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
36.6 г |
Порции | |||
ккал 30 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат "Коул-Слоу"»:
-
Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.
-
Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром.
-
Помять капусту немного руками.
-
Мелкой соломкой нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить всё в салат. Перемешать.
-
Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры (берите кисло-сладкие сорта).
-
Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты - полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу (можно с зёрнышками).
Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде, чем подавать. Приятного аппетита!
А еще говорят, что история "Коул-Сло" уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
18 мая 2023 года Tata0330 #
20 марта 2023 года ИРепка #
21 мая 2022 года bellairina #
21 мая 2022 года bellairina #
21 мая 2022 года bellairina #
21 мая 2022 года bellairina #
10 декабря 2019 года svetik5552 #
17 октября 2018 года fialkaXY #
20 декабря 2017 года Хлоркина #
29 июля 2017 года Prani #
Немного добавила отсебятины: майонез 50/50 смешала с йогуртом натуральным, поэтому и сахара добавила целую чайную ложку Очень вкусно получилось! Так вкусно, что когда прошли рекомендованные автором 30 минут, салат исчез минут за 5 Поэтому фото добавлю уже в следующий раз (Готовить буду ещё и не раз!). Только теперь буду знать, что фотографировать надо сразу!
Спасибо автору за рецепт
3 декабря 2016 года акчуч #
3 декабря 2016 года lelikloves #
3 декабря 2016 года акчуч #
3 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2016 года акчуч #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2016 года ирина таджибова #
3 декабря 2016 года акчуч #
5 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года акчуч #
5 декабря 2016 года Сурик #
5 декабря 2016 года акчуч #
6 ноября 2016 года Светусенька #
4 октября 2016 года Сурик #
5 октября 2016 года Покусаева Ольга #
5 октября 2016 года Сурик #
5 октября 2016 года felix032 #
5 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года акчуч #
11 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года Violl #
11 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Сурик #
15 сентября 2016 года suliko2002 #
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года тильга #
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года Сурик #
14 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года Violl #
14 августа 2016 года lelikloves #
8 мая 2016 года lazareva010961 #
9 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Демурия #
Спасибо!
4 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Lantera #
10 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: