• 4 февраля 2016, 22:52
  • 34083

Торт "Штефания"

Рецепт: Торт Штефания

Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем - и взрослым, и детям. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Штефания"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6451.8 ккал
белки
89.2 г
жиры
450.2 г
углеводы
579.7 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
339.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт "Штефания"»:

  • В миксер кладем 3 желтка и сахар, взбиваем недолго.

  • Сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, погашенную соду... всё как следует нужно перемешать.

  • Теперь высыпаем просеянную муку, перемешиваем.

  • Получается эластичное тесто.

  • Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я делила на 10 частей.

  • Раскатываем каждый в тонкий круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке.

  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут.

  • Коржи лучше сразу складывать в стопочку. под небольшой гнёт, чтобы не деформировались.

  • Коржи готовы.

  • Делаем крем. Продукты для него должны быть холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались, затем постепенно скорость увеличиваем до уплотнения крема, затем скорость опять снижаем. Переслаиваем коржи, даём пропитаться ( можно ночью). Немного крема оставить.

  • Коржи пропитаются и станут мягкими. Края можно обрезать.

  • Обмазать оставшимся кремом.

  • Украсить по желанию.
    Я украшала трубочками и готовыми безе, посыпала орехами. Готово!!

  • Такой он в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Штефания"
Рецепт: Торт Штефания

Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем - и взрослым, и детям. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Торт "Штефания"»:

Фотографии «Торт "Штефания"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, коржи похожи на слоеные? В песочных ведь много масла, а здесь всего 50 гр?
Немного да, главное не забить тесто мукой.Тогда полегче будут и слоистости побольше получится.
А он на Наполеон похож?
Симпатичный торт!
Спасибочки!!!!
Еще один отзыв от меня https://www.povarenok.ru/blog/show/56180/ Супер тортик
Спасибо за отклик!!! очень симпатичный тортик получился!!!Сынуле удачи и здоровья!!!
Доброе утро, а подскажит,, какую сметану жирностью брать?
Я брала 15%
Тортик для любителей песочных тортов, тесто эластичное, хорошо раскатывается, прекрасно пропитался, крем у меня заварной с варенной сгущенкой+ сливки с шоколадом.Спасибо за рецепт
Ух,какой красавчик!!!!!Спасибо за внимание и отклик!!!!
Ответ для тамаська
Не видела отзыв.Спасибо!!!Лакомый кусочек.
Я делала Штефанию-капучино,в крем добавила 500гр кофейного заварного крема,а маскарпоне взяла 250гр-получилось супер-нежно!
Да,знаю такой крем. Вкусно!!! Спасибо за отклик!!!!
Пекла этот тортик по рецепту Наташи(увидела в одноклассниках),отличный тортик ,хорошо что рецептик есть и на Поваренке,удобнее искать !
Мне Ваш торт понравился,требует усилий и времени,но,уверена,он тогo стоит! Скажите,пожалуйста,как долго он должен пропитываться и мягкие коржи после пропитки?
Здравствуйте! Торт совсем не сложный. Коржи пекутся очень быстро. Поначалу они твёрдые,но крем делает их мягкими. Лучше коржи выпечь и смазать их кремом на ночь. Тогда всё точно получится. По другому не пробовала, сказать точно не могу сколько нужно держать коржи для размягчения...
Спасибо за быстрый ответ
Тортик прекрасный!
Спасибо!!!
Изумительный торт!
Спасибо за такую высокую оценку скромной работы ! Приятно!
Красивый торт
Спасибо,что заметили и оценили!
Красивый тортик!
Спасибо, что отозвались и отметили торт!
Очень симпатичный тортик!
Благодарю!
очень аппетитный тортик!
спасибо!!
Огромное спасибо за это чудо кулинарии!.. Я Вам очень благодарна!..
Вам спасибо на добром слове!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки