Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем - и взрослым, и детям. Присоединяйтесь!
- 4 февраля 2016, 22:52
- 34083
Торт "Штефания"
Ингредиенты для «Торт "Штефания"»:
- Масло сливочное (тесто) — 50 г
- Желток яичный (тесто) — 3 шт
- Сахар (тесто) — 170 г
- Сметана (тесто) — 200 г
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (тесто) — 1 щепот.
- Ванилин (тесто и крем) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 460 г
- Сливки (крем, жирность 33%) — 500 мл
- Маскарпоне (крем) — 400 г
- Сахарная пудра (крем) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6451.8 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
450.2 г |
углеводы
579.7 г |
Порции | |||
ккал 322.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Торт "Штефания"»:
-
В миксер кладем 3 желтка и сахар, взбиваем недолго.
-
Сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, погашенную соду... всё как следует нужно перемешать.
-
Теперь высыпаем просеянную муку, перемешиваем.
-
Получается эластичное тесто.
-
Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я делила на 10 частей.
-
Раскатываем каждый в тонкий круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке.
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут.
-
Коржи лучше сразу складывать в стопочку. под небольшой гнёт, чтобы не деформировались.
-
Коржи готовы.
-
Делаем крем. Продукты для него должны быть холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались, затем постепенно скорость увеличиваем до уплотнения крема, затем скорость опять снижаем. Переслаиваем коржи, даём пропитаться ( можно ночью). Немного крема оставить.
-
Коржи пропитаются и станут мягкими. Края можно обрезать.
-
Обмазать оставшимся кремом.
-
Украсить по желанию.
Я украшала трубочками и готовыми безе, посыпала орехами. Готово!! -
Такой он в разрезе.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Норелав #
25 ноября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Норелав #
12 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
22 октября 2017 года batanechka # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Anetka M #
22 октября 2017 года batanechka # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года ketrin2608 #
3 ноября 2016 года batanechka # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года тамаська #
28 апреля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года batanechka # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года ольга настя #
20 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года ольга настя #
7 февраля 2016 года Klaudia-1 #
7 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Klaudia-1 #
5 февраля 2016 года tomi_tn #
6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года maraki84 #
6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года mariana82 #
6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Елена Юровна #
6 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Natysinka #
5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Aigul4ik #
5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года svetlana pav pavlova #
5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года malinka1972 #
5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Kuss #
5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года antonina gil53 #
5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года мисс #
5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Valentina_charm #
5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: