Сегодня я печатаю двухсотый - юбилейный рецепт. Угощаю вас, дорогие поварятушки, абсолютно полезным тортом - чего еще желать сторонникам здорового питания? Бисквит сделан не из муки, а из молотого красного риса "Самарканд" ТМ "Мистраль, а крем - из белой, крупной фасоли "Лима" ТМ "Мистраль", так что польза этого сладкого десерта велика.
- 4 февраля 2016, 23:00
- 2950
Торт "Необыкновенная фантазия"
Ингредиенты для «Торт "Необыкновенная фантазия"»:
Бисквит
- Рис (красный "Самарканд" ТМ "Мистраль") — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 70 г
Крем
- Фасоль (белая "Лима" ТМ "Мистраль") — 80 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Ванилин — 1 г
Прослойка
- Банан — 1 шт
Украшение
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сахарная пудра — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1784.2 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
286.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Торт "Необыкновенная фантазия"»:
-
Для приготовления рисовой муки я взяла рис красный "Самарканд" ТМ "Мистраль".
-
Рис красный помолоть в кофемолке, до состояния муки.
-
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 20 г тростникового сахара "Мистраль" добела.
-
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
-
К рисовой муке добавляем взбитые с сахаром белки и желтки.
-
Все аккуратно перемешать. Тесто готово. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму диаметром 14 см. ( Я выпекала в кондитерском кольце.)
-
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, до румяности. Дать торту полностью остыть и извлечь из формы.
-
Корж разрезать на две части.
-
Предварительно замоченную на 4 часа белую фасоль "Лима" ТМ "Мистраль", отварить согласно рекомендации на упаковке. Для приготовления крема: фасоль взбиваем со сгущенным молоком и ванилином блендером.
-
Нижний корж промазать кремом.
-
Сверху на крем выложить кружочки банана.
-
Собираем торт: верхний корж соединяем с нижним и обмазываем бока торта оставшимся кремом. Убрать торт на пару часов в холодильник.
-
Покрываем торт шоколадом. Верх и бока торта я посыпала сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Через день у меня ДР,снова приготовлю.Потому что тестированный вариант был на Ура!!!Полторта улетело вмиг,остальное дочери ссобойку положили.
15 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Таисия2508 #
8 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года lada l09 #
Торт прекрасный-необычный,вкусный,красивый!! Удачи,милая!!!!!!
7 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года korolina #
7 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Wera13 #
7 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Vicentina #
6 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года maraki84 #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года mariana82 #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года lea zolo #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Ange77 #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Елена Юровна #
С юбилеем !
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Милодора #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года ogiway #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Lidia Zarichna #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Lidia Zarichna #
5 февраля 2016 года svetlana pav pavlova #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Aigul4ik #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Valentina_charm #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года veronika1910 #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Angel-Wise #
5 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: