• 4 февраля 2016, 23:20
  • 5364

Хлеб по-домашнему

Рецепт: Хлеб по-домашнему

Простой рецепт хорошего домашнего хлеба. Удобный и легкий вариант домашнего хлеба с классической подборкой составляющих рецепта. Мои родные всегда ждут его, как в первый раз. Пеку почти постоянно, очень и очень редко покупаем в магазинах. Берем в поездки, на природу, в лес, на перекус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
38 г
жиры
35.3 г
углеводы
360 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Хлеб по-домашнему»:

  • Собственно, сам замес.
    Смешали обе муки. Добавили сахар и соль. Можно сразу добавить сухие дрожжи, можно с водой развести и потом влить. Кому как удобнее.
    Замесил и в теплое место, завернув в плотную ткань.

  • Через полтора часа перемешали. Бывает, по-разному подымается тесто, поэтому чаще смотрю, мешать или нет, но в среднем через полтора-два часа перемесил минут 3-5 и обратно укутал

  • Когда тесто подошло, это примерно 2,5-3 часа, включаю печь и готовлю формы. Вот такие формы купил года два назад в Магните. Чаще всего применяю хлопья овсяные, многозлаковые, семена льня, кунжут.

  • Готовое тесто делю тесто на две части, обваливаю в хлопья и в печь, разогретую до 120-150 градусов. Поставив в печь, минут через 15, как поднимается уже в формах тесто, добавляю температуру до 180. Если поздно включили печь, то можно сразу 180 градусов.

  • Вот он родимый! Аромат во время выпечки просто прелесть.
    Снимаю, выкладываю из форм на обычную тарелку и накрываю на полчаса простым чистым полотенцем.

Всегда вкусный, ароматный, свежайший хлеб.
Не помню откуда взял рецепт, но какой-то простой, где-то услышал 3-4 года назад. С тех пор пеку в разных вариациях.
Применяю разные муки, специи (французские, итальянские, абхазские травы), семена льна, кунжута, иногда кидаю семена зиры, майоран. Применяю порой лук обжаренный, сухой болгарский перец, морковь.
В общем, комбинировать можно, все на усмотрение своей фантазии.
На любые вопросы отвечу с удовольствием.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по-домашнему
Рецепт: Хлеб по-домашнему

Простой рецепт хорошего домашнего хлеба. Удобный и легкий вариант домашнего хлеба с классической подборкой составляющих рецепта. Мои родные всегда ждут его, как в первый раз. Пеку почти постоянно, очень и очень редко покупаем в магазинах. Берем в поездки, на природу, в лес, на перекус.

Ингредиенты для «Хлеб по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Очень понравился ваш рецепт, решила испечь хлебушек в первый раз, но что- то сразу пошло не так! Воды ушло намного больше, поднималось хорошо! Сделала в виде булочек, а в духовке вообще не поднялись, получились лепешки! Корочка красивая хрустящяя, а внутри сыро ! Расстроилась очень! С дрожжевой выпечкой дружу! В чем может быть причина?
Добрый вечер.
Да как бы если все по рецепты делали, грешить не на что. Возможно дрожжи не свежие или просроченные.
Там в принципе не чему идти не по плану, должно все получиться.
Не отчаивайтесь.
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить ржаную муку гречневой? Или уж тогда просто из пшеничной лучше сделать. Думаю, в мультиварке он тоже должен получиться?
Приветствую Вас.
Конечно можно.
Делал разные варианты комбинируя пшеничную, используя кукурузную(мелкий, крупный помол), гречневую, ржаную, овсяную. Появилась вот амарантовая мука, хочу попробовать, считается суперполезной по свойствам.
Пробуйте, все обязательно получится.
Спасибо за рецепт , очень вкусный хлеб получился !
Хлеб получился просто супер!!! Дети не успокоились,пока не съели весь. Однозначно буду печь еще!!
Очень рад, что так понравился рецепт.
Кстати, забыл в рецепте упомянуть, что с тыквенными семечками получается отменно. Вчера вечером именно такое испек.
Придется бежать за тыквенными семечками
Отчет в альбоме
Андрей спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный! Испекла в виде маленьких булочек, ребенок лопает за обе щеки...
Просили вид хлеба в разрезе, представляю на суд, так сказать.
Заодно сделал в форме кирпичика. Прилагаю фотки.
Тот же рецепт, форма кирпичика: https://www.povarenok.ru/photo/65729/
Это он уже поднялся в печке: https://www.povarenok.ru/photo/65731/
Готов и вынут из печи: https://www.povarenok.ru/photo/65728/
И вот он в разрезе, перед сегодняшним завтраком: https://www.povarenok.ru/photo/65730/
Здравствуйте! Всегда пеку хлеб, почти не покупаем, белый довела практически до совершенства . Но вот с добавлением ржаной муки постоянно проблемы. Тесто замешиваю в Х/п (из-за проблем с позвоночником трудно вымешивать), но формую вручную и пеку в духовке. Попробую Ваш хлеб испечь, очень уж просто кажется ,но пользуюсь свежими дрожжами (что-то сухие часто подводят) поэтому не знаю как получится. Но рецептом обязательно воспользуюсь, спасибо!
Он у вас обязательно получится.
Кстати, дрожжи использую только сухие, обычными не пробовал никогда.
А получиться ржаной обязательно должен у вас.
Изумительный хлеб!
Огpомное Вам спасибо! Я не плохо готовлю, но вот выпечки очень боялась. У меня сегодня все получилось! Семья в полном восторге! Низкий поклон
Рад, что Ваша семья довольна.
Хорош домашний хлебушек!
Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
И вам спасибо!
Хороший хлебушек! Укажите пож. время выпечки.
30-35 минут
Очень вкусно, лучше чем магазиный пеку сама уже много лет и очень нравится всей семье и друзьям.
Хороший хлебушек! Можно такой в хлебопечке сделать?
я такой пеку в хлебопечке, только размер буханки побольше на 600 гр муки. Вместо воды можно использовать сыворотку или воду слитую после варки картошки. Хлеб получается вкуснее и пышнее. Можно добавлять хловья геркулесовые
Вот спасибо!
Ответ для Бабушка Забота
Да, я думаю вообще не проблема.
Начинал вообще печь хлеба в печи, но отказался довольно быстро.
Хлеб любит тепло рук и душу вложенную в него.
Согласна с Вам полностью. Вот только жуткая нехватка времени не позволяет всегда делать хлеб вручную. Вот и выручает хлебопечка
Знаете, когда начинал печь в хлебопечи, этим и руководствовался. А когда захотелось разнообразить рецепты добавками, разными видами муки, специями, да и просто разными формами, то просто отказался от хлебопечи. Сейчас чаще всего ставлю вечером, в 7-8 вечера, и в районе полуночи ставлю на выпечку. В выходные порой делаю две закладки, угощаю коллег по работе или друзей.
Форму да, не изменить в ХП, но добавки-то можно класть сколько угодно. Или я что-то недопонимаю? Я только-только начала хлеб печь
Да нет, все верно. Хлебопечь удобна. Тут у каждого дело привычки. Мне нравится как угодно варьировать с формами, составами.
Согласна, с ХП не разфантазируешься!
1) А разрыхлитель никакой не добавляете?
2) Сколько печется хлебушек?
Спасибо заранее
Добрый день.
Никаких разрыхлителей, тесто прекрасно поднимается и так.
Печется около 30-35 минут, смотрю по корочке, готовности.
Спасибо большое!
А сколько ,примерно конечно, выпекается хлеб?
Около 30-35 минут.
Пеку в эл.печи, порой когда напряжение пониженное, то чуть дольше печется, так уже по корочке смотрю.
Шедевр !!!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки