Этот рецепт взят из Словацкой кулинарной книги. Никогда в жизни не догадаетесь, какие продукты легли в основу этого рецепта И вобще почему именно "Мороженое"? Попробуйте. В прикуску с апельсином очень даже вкусно! Не использую сметану, поэтому можно кушать и при диете.
- 5 февраля 2016, 0:08
- 2430
Мороженое деликатное
Ингредиенты для «Мороженое деликатное»:
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Орехи грецкие (молотые) — 100 г
- Сахар (продукция Мистраль) — 4 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Йогурт (белый) — 250 г
- Белок яичный — 2 шт
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1828 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
68 г |
углеводы
273 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Мороженое деликатное»:
-
В этом рецепте будем использовать сахар продукции Мистраль
-
Смешать панировочные сухари, сахар и молотые орехи.
Разогреть духовку на 180гр.
Обязательно застелить противень пекарской бумагой.
Выкладываем ровным слоем смесь на противень и запекаем в духовке
5-7 минут. Аккуратно, чтобы смесь не пригорела! Мешаем пару раз. -
Запекаем смесь, до чуть коричневого цвета.
Перекладываем с противня в миску и отставим до полного остывания.
Добавить цедру апельсина, мускатный орешек и йогурт. -
Белки и щепотку соли взбить до крепких пиков.
Добавить к смеси и ложкой хорошенько размешать. -
Теперь мороженое разкладываем в любые формочки или стаканчики
Ставим в холодильник минимально на 3 часа. -
Освобождаем от формы и подаем обязательно с апельсином.!
Угощайтесь! Вкусно!
Мои гости не догадались, что за мороженое они ели!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года Violl #
7 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Ирушенька #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
просто в холодильник. Муж не любит сильно холодное.
Для меня лучше с морозилки
5 февраля 2016 года Ирушенька #
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года maraki84 #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года mariana82 #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Valentina_charm #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Милодора #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года ogiway #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года ogiway #
5 февраля 2016 года nusehka #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Shultz69 #
Я только что-то не пойму, на диете сметану нельзя, зато сухари(читай булка) и приличное кол-во сахара - пожалуйста?
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Так написано в рецепте...уж не знаю почему!
5 февраля 2016 года Aigul4ik #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Angel-Wise #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года svetlana pav pavlova #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года veronika1910 #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года julcook #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Kuss #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Демурия #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Гуррикап #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года khris n2011 #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года мисс #
5 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: