Нежнейшее филе свинины, маринованное в красном сухом вине и свежем тимьяне не оставят равнодушным вашего мужчину. Попробуйте приготовить на ужин своей второй половине - понравится!!!
- 5 февраля 2016, 2:38
- 27267
Свиная вырезка "Восторг мужа"
Ингредиенты для «Свиная вырезка "Восторг мужа"»:
- Корейка (свиная вырезка, филе) — 500 г
- Чеснок — 1 шт
- Вино красное полусухое — 100 мл
- Тимьян (свежий)
- Соль
- Базилик (или орегано)
- Перец душистый
- Гранат (по желанию)
- Масло оливковое (или базиликовое по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1523.2 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Свиная вырезка "Восторг мужа"»:
-
Филе режем пополам
-
Затем режем "вдоль волокон". Пробовала резать "медальончиками", вышло суховато.
-
Делаем надрезы.
-
Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем мелко рубленным тимьяном,
орегано или базиликом. -
Выкладываем в пищевой контейнер кусочки мяса, каждый посыпаем мелко рубленным чесноком.
-
Поливаем красным вином, по желанию выжимаем половину граната (особого отличия во вкусе не заметила, если ради красоты только)))
Накрываем крышкой или отправляем в целофановый мешочек и оставляем мариноваться около 2х часов,
либо в холодильник на всю ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее) -
В сковороде (лучше с высокими краями) нагреваем оливковое масло, добавив пару зубков чеснока, пару горошин чёрного перца и пару веточек свежего тимьяна
-
На расколённую сковороду выкладываем кусочки вырезки
-
Обжариваем с каждой стороны около полуминуты- минуты.
Крышкой не накрываем.
Масло может разбрызгиваться, именно поэтому я взяла сковороду с высокими краями. -
Главное не передержать и не пережарить, иначе филе станет сухим.
-
Укладываем кусочки вырезки в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку при 180 на минут 30- 40, ориентируйтесь на свою духовку
Комментарии и отзывы
19 декабря 2021 года anna shiran #
19 декабря 2021 года stark2 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Демурия #
Спасибо
16 января 2020 года stark2 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года ariel7777 #
21 февраля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Т-пушка #
29 июня 2016 года stark2 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Т-пушка #
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года maraki84 #
5 февраля 2016 года Светлана Шульман #
Поняла, спасибо!!)) Век живи, век учись!!))
5 февраля 2016 года Елена Юровна #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Светлана Шульман #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Милодора #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Aigul4ik #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года golubga #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Valentina_charm #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года veronika1910 #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Таня Солод #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года топиарий #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года леона леонова #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года vaskathecat #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
пробовала тушить корейку(долго шла к этому рецепту и много эксперементировала), такой мягкости и сочности нету(
5 февраля 2016 года vaskathecat #
5 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Николай2405 #
5 февраля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: