• 5 февраля 2016, 2:38
  • 27267

Свиная вырезка "Восторг мужа"

Рецепт: Свиная вырезка Восторг мужа

Нежнейшее филе свинины, маринованное в красном сухом вине и свежем тимьяне не оставят равнодушным вашего мужчину. Попробуйте приготовить на ужин своей второй половине - понравится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка "Восторг мужа"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
110.1 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свиная вырезка "Восторг мужа"»:

  • Филе режем пополам

  • Затем режем "вдоль волокон". Пробовала резать "медальончиками", вышло суховато.

  • Делаем надрезы.

  • Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем мелко рубленным тимьяном,

    орегано или базиликом.

  • Выкладываем в пищевой контейнер кусочки мяса, каждый посыпаем мелко рубленным чесноком.

  • Поливаем красным вином, по желанию выжимаем половину граната (особого отличия во вкусе не заметила, если ради красоты только)))

    Накрываем крышкой или отправляем в целофановый мешочек и оставляем мариноваться около 2х часов,
    либо в холодильник на всю ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее)

  • В сковороде (лучше с высокими краями) нагреваем оливковое масло, добавив пару зубков чеснока, пару горошин чёрного перца и пару веточек свежего тимьяна

  • На расколённую сковороду выкладываем кусочки вырезки

  • Обжариваем с каждой стороны около полуминуты- минуты.
    Крышкой не накрываем.
    Масло может разбрызгиваться, именно поэтому я взяла сковороду с высокими краями.

  • Главное не передержать и не пережарить, иначе филе станет сухим.

  • Укладываем кусочки вырезки в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку при 180 на минут 30- 40, ориентируйтесь на свою духовку















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка "Восторг мужа"
Рецепт: Свиная вырезка Восторг мужа

Нежнейшее филе свинины, маринованное в красном сухом вине и свежем тимьяне не оставят равнодушным вашего мужчину. Попробуйте приготовить на ужин своей второй половине - понравится!!!

Ингредиенты для «Свиная вырезка "Восторг мужа"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиная вырезка "Восторг мужа"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное сочетание, но зачем вырезку готовить так долго?!
anna, благодарю за интерес к рецепту. В последнем шаге приготовления указано, что ориентироваться нужно на свою духовку. У всех духовок совершенно разные возможности, а поэтому и время и температура приготовления могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. В моей духовке интенсивное запекание происходит при температуре 220-240 градусов, при 180 градусах 30 минут было в самый раз . В некоторых случаях и рукав для запекания использовать не обязательно.
Конечно же это очень вкусно и ароматно. А ещё просто и быстро. Вырезка у меня говяжья.
Спасибо
Оля, спасибо большое за аппетитное фото! Я очень рада, что рецепт не разочаровал!
мясо с вином- это очень вкусно!
Вот это да! Какое красивое,смачное мяско! Обязательно попробую сделать и не только для мужа,но и для себя,любимой ! Спасибо ,Аля ,за рецепт!
Спасибо! Надеюсь, что вам понравится
Уверена!
Красивое ароматное мясо!
Шикарное мясо!
"в дозочку)) ну...я не знаю, как в России она называется, контейнер может быть? пластиковая чашечка с крышкой."

Поняла, спасибо!!)) Век живи, век учись!!))
Очень аппетитно!
спасибо)
"Выкладываем в дозу кусочки мяса,"... Не поняла?))
в дозочку)) ну...я не знаю, как в России она называется, контейнер может быть? пластиковая чашечка с крышкой.
Аппетитное мясо!
Лакомый кусочек!!!
Великолепное описание рецепта, превосходный результат!.. Огромное спасибо!..
Отличный рецепт
спасибо)
Такое аппетитное,думаю и мой муж тоже будет в восторге
Аппетитное мяско!!!!
Аппетитно!
Подозреваю, что получается очень вкусно! Но я бы в этом соусе потушила, так как жарить на сковороде не люблю. Думаю, тушёное мясо будет не хуже.
я тоже крайне редко что- то жарю, даже котлеты всегда запекаю в духовке,
пробовала тушить корейку(долго шла к этому рецепту и много эксперементировала), такой мягкости и сочности нету(
Что ж, придётся сравнить тот вариант и этот.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки