Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!
- 5 февраля 2016, 2:49
- 63868
Капустная запеканка "Крошки не останется"
Ингредиенты для «Капустная запеканка "Крошки не останется"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (1 небольшой кочан (около 1кг), у меня чистый вес капусты 700-730гр (вообще, кол-во продуктов регулируйте на свое усмотрение)) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Творог — 150-200 г
- Крупа манная (зависит от кол-ва продуктов) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное (зависит от кол-ва продуктов) — 5-6 шт
- Брынза (можно любой другой сыр) — 100-150 г
- Специи (соль, перец, любимые специи по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки (форму тоже можно смазывать маслом или маргарином)) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1386.4 ккал |
белки
102 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
94.2 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Капустная запеканка "Крошки не останется"»:
-
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
-
Капусту нашинковать (чем тоньше, тем лучше)
-
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
-
Слегка обжарить лук с морковью.
-
Затем добавить капусту (специи не забываем)
-
И все вместе слегка обжарить до мягкости.
-
Снять с огня, немного остудить, добавить манку.
-
Хорошо перемешать.
-
Творог размять, добавить к капустной массе, хорошо перемешать. Проверим на свои любимые специи.
-
Яйца хорошо взбить вилкой. (можно с щепоткой соли)
-
Добавить яйца в капустную массу, и хорошо перемешать.
-
Форму смазать маргарином, или раст. маслом. Выложить капустную массу, разровнять. (диаметр формы зависит от вашего кол-ва продуктов)
-
Брынзу ( или другой сыр) натереть на терке, посыпать весь верх. Разогреть духовку 170-180%. И поставить готовиться на 25-35 минут. (смотреть по готовности, не пересушить) Затем достать, дать остыть, и извлечь из формы.
-
Запеканка готова. Дорогие друзья, запеканка всегда получается немного разной консистенции (это зависит от творога, кол-ва манки) Она может быть более плотной, или более мягкой, не важно, главное вкус!
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года sonnig tn 2020 #
6 декабря 2020 года sonnig tn 2020 #
5 июля 2019 года Зиглата #
7 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года estin666 #
26 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года estin666 #
30 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Жменька ИИ #
25 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года iren0511 #
20 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года iren0511 #
21 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
9 января 2018 года Лилек3011 #
9 января 2018 года lina0710 #
9 января 2018 года Лилек3011 #
10 января 2018 года lina0710 #
9 января 2018 года Светланка g980 #
9 января 2018 года Лилек3011 #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
9 января 2018 года Лилек3011 #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
9 января 2018 года lioliy1967 #
10 января 2018 года Лилек3011 #
10 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
20 января 2018 года Лилек3011 #
20 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Алёна Шер 83 #
26 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Angel-Ldm #
23 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Angel-Ldm #
24 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года BelleBelle #
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 мая 2017 года BelleBelle #
17 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года nkova09 #
11 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года nkova09 #
11 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года nkova09 #
12 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года nkova09 #
18 ноября 2016 года Л-лька2805 #
20 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Dinni #
26 июня 2016 года специалист # (модератор)
26 июня 2016 года Dinni #
26 июня 2016 года angy munteanu #
27 июня 2016 года Dinni #
4 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Dinni #
4 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Dinni #
5 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Animeshka099 #
18 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Светлана Владимировн #
18 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 мая 2016 года cvet44 #
13 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2016 года annann501 #
5 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года vipsvetik #
6 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года marusjala #
5 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Tony Ex #
28 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Tony Ex #
29 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Tony Ex #
31 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Мне так же нравятся простые и вкусные, домашние блюда Еще раз на здоровье!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: