Хочу Вас познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! P. S. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и со сладким творогом.. Ваш полет фантазии!)
- 5 февраля 2016, 10:51
- 36293
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
- Лаваш (1.5-2 больших листа) — 2 шт
- Творог (домашний) — 300 г
- Брынза — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2718.9 ккал |
белки
173 г |
жиры
105.3 г |
углеводы
279.3 г |
Порции | |||
ккал 453.2 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и сыром»:
-
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
-
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое проделать и со вторым листом лаваша.
-
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.
-
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
-
Пирог готов..)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2023 года natiur #
18 января 2019 года Л-лька2805 #
18 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года molotok_natalia #
30 ноября 2017 года julcook # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Tekuila #
16 января 2017 года lady belarus #
28 декабря 2016 года helena1961 #
22 декабря 2016 года Violl #
22 декабря 2016 года mtata #
22 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Сурик #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года felix032 #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2016 года Violl #
22 сентября 2016 года Pavelia #
22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Sea-green #
22 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)
Извините за поздний ответ, раньше не получалось..(
24 июня 2016 года inno4ka k45 #
24 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
22 июня 2016 года inno4ka k45 #
22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
8 июня 2016 года eleshanikolaevna #
22 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
Огромнейшее Вам спасибо за внимание рецепту и аппетитный отчет! Рада, что пирог понравился!!!
20 мая 2016 года knfknf55555 #
22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
22 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года shemet777 #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года voronka83 #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
13 мая 2016 года YOKA #
14 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Светлана Владимировн #
11 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Prani #
На работе просили рецепт, так что оценила не я одна Спасибо за рецепт
9 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Светлана Владимировн #
7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
Форма у меня диаметр-20см! А насчет пирога, да, ставится более влажный на следующий день! Но я потом просто обжарила на сковороде, оставшиеся рулетики!
7 мая 2016 года Светлана Владимировн #
7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: