• 5 февраля 2016, 13:21
  • 2422

Пирожные «Время Ч»

Рецепт: Пирожные «Время Ч»

Рассыпчатый и пушистый корж, прослойка нежного и легкого крема со вкусом всеми любимой вареной сгущенки, очень вкусный крем-глазурь с ароматом горького миндаля… Вряд ли кому-то придет в голову, что это богатое на вкус пирожное приготовлено с добавлением вареной чечевицы.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные «Время Ч»»:

Корж

Прослойка

Крем-глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.7 ккал
белки
103.5 г
жиры
162.9 г
углеводы
485 г
Порции
ккал
634.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
12 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирожные «Время Ч»»:

  • Сварить чечевицу по инструкции на упаковке, хорошо обсушить и остудить.

  • Черемуху залить молоком и довести до кипения при помешивании. Остудить.

  • В чашу блендера сложить чечевицу, кусочки сливочного масла, черемуху и мед. Пробить до полной однородности.

  • Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Соединить чечевичную массу с яичной.

  • Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно вымешать тесто консистенции сметаны.

  • Вылить в форму-лучше силиконовую- и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки. Немного охладить в форме.

  • Затем осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Корж получается достаточно крошливый и легко ломается.

  • Для прослойки взбить творожный сыр комнатной температуры с вареной сгущенкой-одну ложку из банки отложить –до образования пушистого крема. Такой крем –не на масле или сметане -очень вкусный и нежный, чуть солоноватый и кисловатый сыр делает его не приторным, а очень приятным.

  • Разрезать корж пополам и смазать нижнюю половину кремом.

  • Накрыть верхним коржом и слегка придавить. Дать постоять с часик в прохладном месте.

  • За это время сварить крем-глазурь. Размешать на водяной бане сливки с молотой черемухой и наломанным белым шоколадом до его полного растворения. Снять с огня и добавить ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешать и остудить.

  • Покрыть корж сверху кремом и нарезать на небольшие кусочки.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные «Время Ч»
Рецепт: Пирожные «Время Ч»

Рассыпчатый и пушистый корж, прослойка нежного и легкого крема со вкусом всеми любимой вареной сгущенки, очень вкусный крем-глазурь с ароматом горького миндаля… Вряд ли кому-то придет в голову, что это богатое на вкус пирожное приготовлено с добавлением вареной чечевицы.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные «Время Ч»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интереный рецептик! чечевицу там точно не видно
Не-она там для сочности и привкуса.
в этом весь класс! когда можно такой полезный продукт добавить так,что никто и не догадается! есть ведь едоки,которых не заставишь есть некоторые полезности!
Ахха- вдарим пользой по вреду!
Шикарный десерт
Спасибо!
какая текстура!!! волшебно!!!
Спасибо, Айгуль! Очень рассыпчатые и пушистые получились.
Ну восторг-пироженки! И подставочки очень нравятся!
Подставочки где-то мама откопала. Вся семья в вечном поиске уже. Спасибо, Танечка!
Я сыну заказала спил дерева на даче найти или сделать,но пока нету! Давно хочу!
И я хочу-и говорила-но пока вот только мама отреагировала. Еще косые хочу спилы и чтоб кора была фактурная...
А я...а я...ой,столько всего хочу))) Вчера на ходьбе с палками опять подняла ветки с шишечками сосновые-для фото)))
И я -и я- всего хочу-мнооооооооооого! И ветки собираю тоже...это уже неизлечимо!
Да...,мы уже зависимые, что тут скажешь!)))
Оксаночка, прелестные, ароматные пирожные!
Спасибо, Ирочка! Удачные поучились очень.
Лакомый кусочек!
Ахха, он такой...был!
Тоже хочу в это чудесное время Ч, особенно, если кусочек перепадет.
Я б с удовольствием угостила кусочком!
боюсь, пока добегу. все закончится.
У виртуальных пирогов отличное свойство- они никогда не заканчиваются и их хватает на всех!
Ммм...какой пушистик
Ахха, Катюша, распушистился весь коржик, еле нарезала.
Очень необычное и аппетитное пирожное!
Спасибо! Было вкусно.
Н-да...рукодельница...мастерица!
Ахха-искусница-затейница... Спасибо!
Умница!
Спасибо!
Ксю, намудрила, наколдовала такую вкусняшку!!!!!
Ахха, закрутила! Очень ароматная черемуха попалась.
Спасибо!
Шикарное пирожное
Спасибо!
Классный рецепт с шикарным результатом!
Спасибо, Ирочка! Печь я люблю.
Чудесный рецепт!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо огромное!..
Спасибо, Валентина!
ну какая ж обаятельно-аппетиная красота
хочуууууууууу
Эх, я б тебя угостила! Но...пока токо картинками!
ой, как же я жду реальной твой тортик
Жди, мой хороший!
Очень аппетитно выглядит
Спасибо, Леночка!
От одного названия прибалдела Окси,тааакой аппетитный кусочек,так захотелось,класс!
Ахха, очень аппетитно! Но ты-то еще лучше испечешь!
вот те на - я то хочу твой тебе что,жалко?????????????
Тебе-то-да ни капельки не жалко! Жалко-что токо виртуально и могу угостить!
а я подожду переезда твоего и на нейтральной обязательно встретимся!
Ттттттттттттттттттттт!!!!!!!!!!!!!!
Вот придумщица ты какая! Вкусно и нежно!!!!!
очень вкусно! Моим понравилось!
Рукодельница А у нас не продают сушеную черемуху, жаль хотелось бы с ней попробывать такую вкусноту
Спасибо! Жаль, что не продают.Может-в аптеке?
Ответ для Таня Солод
Спасибо за совет посмотрю в аптеке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки