В принципе это обычный рецепт обычной фаршированной щуки. Но есть маленькая добавочка, которая даст рыбке сочность и вкус. И присутствует один удивительный нюансик, который делает эту рыбку необычной, отличной от подобных.
- 5 февраля 2016, 14:53
- 2551
Щука, фаршированная ложной икрой
Ингредиенты для «Щука, фаршированная ложной икрой»:
- Рыба (Щука) — 2 шт
- Молоко — 1 л
- Батон (Черствый) — 1/4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (Мистраль "Индика") — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Курага — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Сметана (Для смазки)
- Желток яичный (Для смазки)
- Масло растительное (Для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3365.8 ккал |
белки
304 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
407.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Щука, фаршированная ложной икрой»:
-
Берем нашу рыбку. Чистим ее. Вырезаем жабры. Отрезаем щуке голову, но не насовсем. А вот так.
Вынимаем все внутренности. Очень аккуратно что бы не повредить желчный пузырь. -
Снимаем кожу с "остова" чулком. Получится вот такая красота.
-
Со второй щуки мясо просто срезаем.
Очень желательно пинцетом выбрать все кости.
Теперь берем мясо с обеих щук и кожу с головой от первой и замачиваем это все в пол-литре молока. Через час молоко сливаем и заливаем свежим. Это нужно для того чтобы избавиться от запаха тины. Но если вас устраивает щучий запах, то можно не заморачиваться.
Немного молока разливаем в формочки для льда и замораживаем.
-
Лук и щучье мясо измельчаем на комбайне. Туда же добавляем натертый батон без корки. Солим. Перемешиваем. Даем немного постоять.
Лук рубим и перемешиваем с фаршем.
Ставим отвариваться рис и яйца. Рис слегка солим. -
А теперь опять отправляем фарш в комбайн или блендер и добавляем туда первый секретный и необычный ингредиент: замороженное молоко! Разбиваем лед в крошку и смешиваем составляющие. Молочный лед придаст щучке сочность и нежность.
-
Достаточно плотненько набиваем щучку фаршем. Затем берем палочку или что-либо имеющую длинную не очень толстую ручку. У меня для этих целей есть молоток.
-
Вставляем палочку в щучку и аккуратно формируем углубление.
-
Теперь берем рис, и рубленное яйцо. Смешиваем. Разделяем на 2 части. В одну добавляем второй секретный ингредиент: мелко порубленную курагу.
Курагу желательно предварительно часок вымочить в обычной воде.
Вот у нас и получилась ложная икорка. Причем двух видов: с курагой и без. -
Начиняем щучку ложной икоркой. Одну половину щуки начиняем "икрой" с курагой, а вторую - без.
Для того, что бы угодить всем. И любителям сладенького, и любителям традиционного.
Рыбка получилась толстенькая, "бокастая". -
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Кладем нашу рыбку.
Делаем смесь сметаны, желтка и соли.
Время от времени промазываем нашу рыбку этой смазкой. Она даст приятную, золотистую корочку. -
Вынимаем нашу щучку. Ее можно подавать и на праздничный стол. Для этого нужно украсить. Это делается очень просто при помощи майонеза и кетчупа. Можно из кондитерского шприца, а можно прямо из упаковки (мягкой). Хорошо на щучке смотрятся и маслины с оливками.
Но я щуку готовила к обычному ужину. А майонез или кетчуп мы не жалуем, поэтому подала эту красавицу в естественном виде. В качестве приятного дополнения предложив горчицу, хрен, лимон и домашние маринованные овощи.
Жаль, что у меня эта фотография слишком большая и края получились обрезанными. Но, если Вы нажмете на нее, то увидите, что щучка и в "повседневном наряде" очень даже неплохо смотрится. -
Муж у меня консерватор. Он любит обычную фаршированную щуку с обычными для нее добавками. Поэтому он получил вот такую тарелочку:
-
Мы же с дочкой любим вариант с курагой. Тут так и просится соус, приготовленный из желтых помидоров с оранжевым перцем и пикантным чили с капелькой меда. У этого соуса кисло-сладко-острый вкус.
Если не хотите делать его сами, то можно похожий купить в магазине.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года ira ivanckova2016 #
7 февраля 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
Главное не бояться.
6 февраля 2016 года Aigul4ik #
6 февраля 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года tomi_tn #
6 февраля 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Kuss #
5 февраля 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
Дети у меня уже взрослые. Не так часто вместе ужинаем как раньше.
5 февраля 2016 года Kuss #
5 февраля 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Елена-13 #
5 февраля 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года wordberry #
5 февраля 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года qwerrty121 #
5 февраля 2016 года Iriska Zabawa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: