• 5 февраля 2016, 16:04
  • 31263

Вафельные трубочки с белковым кремом

Рецепт: Вафельные трубочки с белковым кремом

Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4852.9 ккал
белки
56.9 г
жиры
186.5 г
углеводы
738.7 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
382.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

  • Итак, приступим. Для начала займемся приготовлением теста для вафель. Растопим в кастрюле 200 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин) но не доводим до кипения. Даем чуть остыть. Затем по очереди добавляем 250 гр. сахара, 3 яйца и муку. После добавления каждого ингредиента не забываем все перемешивать.

  • Тесто готово, Начинаем печь вафли. Для этого берем вафельницу и подготавливаем растительное масло для промазывания. Я это делаю так. Наливаю масло в блюдце, оборачиваю вилку марлей и креплю так, чтобы она не сваливалась с вилки. Далее этой конструкцией удобно промазывать вафельницу сверху и снизу. Берем столовую ложку теста и выкладываем ее на середину. Прижимаем крышкой и держим не более минуты.

  • Далее самая сложная и моя самая не любимая процедура) Как только вафля выпеклась ее тут же нужно свернуть, иначе уже через пол минуты она начнет твердеть и ничего не получится. Поэтому быстро, стараясь не сильно обжечься, сворачиваем вафлю и помещаем в бумажные конусы, которые необходимо подготовить заранее. В них она остывает и приобретает нужную форму. Выпекаем остальные вафли таким же образом.

  • После того, как все трубочки готовы, займемся приготовлением крема. Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

  • Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину - лепестками миндаля.

  • В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

  • Трубочки готовы! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельные трубочки с белковым кремом
Рецепт: Вафельные трубочки с белковым кремом

Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

Фотографии «Вафельные трубочки с белковым кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,всем понравилось, забираю в копилку
сегодня испекла,спасибо за рецепт
очень вкусное тесто делала как блины без вафельницы, так даже без нее вышли хрустящие трубочки. крем взбивала меньше 10 минут, где то около 3 мин( это наверно из-за мощности миксера) получился густой и вкусный лучше магазинного в 100 раз. стоял в холодильнику часа 3 и не осел . всем рекомендую. вкуснятина. внешний вид на моих фото не очень, но сам результат идеальный
Я бы посоветовала взбивать белки на водяной бане(Швейцарская меренга),безопасней будет!Сальмонеллез не дремлет!И еще...Не многовато ли сахара в крем???На один белок идет 50гр сахара(рецепт меренги),и то,очень сладко получается,как по мне.
Взбивать можно как удобно. А количество сахара каждый может варьировать в зависимости от предпочтений. В данном рецепте я использую именно такое количество.
Ну если вы не боитесь заболеть взбивайте так!
Нет)))) Я не боюсь
отличные пироженки! могу подсказать один момент: чтобы не обжечься, когда сворачиваешь горячий блинчик в трубочку можно одеть трикотажные перчатки, что в хозяйственных магазинах продают, естественно новые и хорошо выстиранные, жара в них совсем не чувствуется - очень удобно!
Пробовала))) Но как то голыми руками аккуратнее получается у меня. А вообще стоит взять на вооружение всем, кто будет пробовать печь)
А трубочки не становятся мягкими от крема? Со временем?
Зависит от крема) Если творожный или сливки, то станут мягкими. В данном варианте и с вареной сгущенкой остаются хрустящими. Хотя у нас они долго не залеживались)))
Спасибо за ответ. Просто когда я пеку трубочки с наполнитеоем из сгущенки вареной они становятся быстро мягкими, может тесто по вашему рецепту и не будет.Попробуем.
Аппетитные трубочки!
переверните фото ,на котором стаканы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки