Такой торт не только согреет в пасмурную погоду, но поднимет настроение своим видом. По секрету скажу, что его ели с большим удовольствием и нехочухи творога ;)
- 5 февраля 2016, 16:14
- 3022
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
Ингредиенты для «Творожно-вишнёвый торт на пряном корже»:
Медово-имбирный корж
- Масло сливочное — 260 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар тростниковый (мелкий) — 225 г
- Имбирь (корень) — 30 г
- Мед — 4.5 ст. л.
- Корица — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Творожно-вишнёвый слой
- Вишня (мороженная) — 450 г
- Сахар тростниковый (мелкий) — 120 г
- Творог (у меня 9%) — 500 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звёздочка) — 2 шт
- Желатин — 15 г
Верхний слой
- Желе (для торта) — 2 упак.
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6296.3 ккал |
белки
169.3 г |
жиры
250.1 г |
углеводы
847.2 г |
Порции | |||
ккал 419.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Творожно-вишнёвый торт на пряном корже»:
-
Моя форма 25*30
Если у Вас желатин не быстрорастворимый, как у меня, то предварительно замочить его.
Вишню засыпать сахаром, добавить воды (30-50мл), сахар, корицу и бадьян и держать на огне, пока не растворится сахар. Выключить и отставить. -
Медово-имбирный корж: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла.
-
Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
-
В масляную массу добавить муку с разрыхлителем и корицей, яйца и тёртый имбирь. Хорошенько перемешать.
-
Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С.
Остудить в форме -
Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод ( или столько, сколько у Вас поместиться по поверхности торта).
Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть (Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина.
Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин и хорошенько перемешать. -
На остывший медово-имбирный корж вылить творожно-вишнёвый слой. и поставить в холодильник на 1,5-2 часа (можно и подольше), пока не схватиться.
-
По поверхности разложить отложенную раньше вишню. Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить вишню.
Снять аккуратно форму и можно угощать. -
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
10 мая 2022 года Синюков #
Но вкусно, ничего не скажешь...
8 февраля 2016 года luneva_e #
8 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года larochka 00 #
7 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года larochka 00 #
6 февраля 2016 года Wera13 #
6 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года NataliM-2015 #
6 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года veronika1910 #
6 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ogiway #
6 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ogiway #
6 февраля 2016 года Aigul4ik #
6 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
6 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года tomi_tn #
6 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года мисс #
6 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года мисс #
6 февраля 2016 года Vicentina #
6 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Ирушенька #
5 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года fragonaria #
5 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года fragonaria #
6 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 февраля 2016 года МурКатеринка #
5 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Svetttttt #
5 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года maraki84 #
5 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года mariana82 #
5 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года КотТуся #
5 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: