• 5 февраля 2016, 16:29
  • 5288

Свинина, маринованная соком грейпфрута

Рецепт: Свинина, маринованная соком грейпфрута

Мясо замаринованное таким способом приобретает пикантный вкус. Думаю любая хозяйка пожелает потчевать своих домашних чем то новым, вот для них и есть мой рецепт. Удачи вам, милые поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.2 ккал
белки
175.5 г
жиры
258.8 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
562.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:

  • Подготовим мясо и все, что нужно для маринада.

  • Из грейпфрута выдавим весь сок

  • А из лимона выдавим 1 ч. л. сока

  • Семена кориандра растолочь на доске скалкой, чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать, базилик растереть между ладонями (если свежий, то мелко нарезать)

  • Смешать сок грейпфрута, лимона, соль, чеснок, молотый кориандр, базилик.
    Сначала мясо хорошенько натереть этой смесью, а затем, положив в посуду для маринования, залить этой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь)

  • Мясо вынимаем из маринада и помещаем в рукав для запекания, один конец рукава завязываем и в свободное отверстие выливаем маринад, завязываем и ставим в духовку при t 200 на 1 час, не забывая сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.

  • Через час достаем рукав с мясом и срезаем верхнюю часть рукава так, чтобы получилась как бы чаша. Мясо смазываем медом и отправляем еще на 30 мин. в духовку. Если корочка не зарумянилась, можно подержать 5-10 мин. под верхней горелкой - гриль

  • Пока готовится мясо мы будем готовить подгарнировку. Для этого режем морковь кубиками, лук крупно кубиками, фасоль полосками по 3-4 см. длиной (у меня заранее подготовленная и замороженная с лета)

  • Обжариваем на растительном масле сначала морковь до полуготовности, добавляем лук и фасоль, присаливаем и тушим под закрытой крышкой 7-10 мин., до полной готовности моркови, иначе она не проявит своего вкуса, а фасоль если чуть хрустит - самое то. Мясо достаем из духовки, укладываем на блюдо, вокруг раскладываем овощи и подаем к столу с любимым гарниром (но можно и без него). Сок оставшийся в рукаве можно слить в соусник, добавить по желанию любой зелени и приобщить к основному блюду. Всем приятного аппетита!

  • Украсить по своему желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, маринованная соком грейпфрута
Рецепт: Свинина, маринованная соком грейпфрута

Мясо замаринованное таким способом приобретает пикантный вкус. Думаю любая хозяйка пожелает потчевать своих домашних чем то новым, вот для них и есть мой рецепт. Удачи вам, милые поварята!

Ингредиенты для «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный маринад и аппетитное мяско! И фасольку люблю!
Прекрасный маринад и аппетитное мяско! И фасольку люблю!
Спасибо Мариш, я тоже овощи люблю, а фасолька особый колорит добавляет.
Аппетитно выглядит!
Аппетитно выглядит!
Не только выглядит, это еще и вкусно.
Спасибо Айгульчик!
Прекрасное блюдо!
Благодарю за доверие!
Алечка, аппетитно и вкусно!
Благодарю Марианночка!
Не мариновала так. Надо будет попробовать!
Не мариновала так. Надо будет попробовать!
Думаю не разочаруетесь.
Алечка, супер аппетитно и вкусно!
Леночка, ты всегда на посту. Спасибо милая.
Отредактируйте название в соответствии с правилами сайта-не более 6 слов в месте с предлогами.
Исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки