Мясо замаринованное таким способом приобретает пикантный вкус. Думаю любая хозяйка пожелает потчевать своих домашних чем то новым, вот для них и есть мой рецепт. Удачи вам, милые поварята!
- 5 февраля 2016, 16:29
- 5288
Свинина, маринованная соком грейпфрута
Ингредиенты для «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:
- Свинина (лучше ,если мясо с жирком или шейная часть) — 1,2 кг
- Грейпфрут (среднего размера) — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр (семена кориандра ) — 1 ч. л.
- Базилик (сушенных листьев или 2 ст.л свежей зелени) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая (спаржевая фасоль свежая или замороженная) — 200 г
- Морковь (некрупных морковок) — 2 шт
- Лук репчатый (средних луковиц) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3377.2 ккал |
белки
175.5 г |
жиры
258.8 г |
углеводы
100 г |
Порции | |||
ккал 562.9 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:
-
Подготовим мясо и все, что нужно для маринада.
-
Из грейпфрута выдавим весь сок
-
А из лимона выдавим 1 ч. л. сока
-
Семена кориандра растолочь на доске скалкой, чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать, базилик растереть между ладонями (если свежий, то мелко нарезать)
-
Смешать сок грейпфрута, лимона, соль, чеснок, молотый кориандр, базилик.
Сначала мясо хорошенько натереть этой смесью, а затем, положив в посуду для маринования, залить этой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь) -
Мясо вынимаем из маринада и помещаем в рукав для запекания, один конец рукава завязываем и в свободное отверстие выливаем маринад, завязываем и ставим в духовку при t 200 на 1 час, не забывая сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.
-
Через час достаем рукав с мясом и срезаем верхнюю часть рукава так, чтобы получилась как бы чаша. Мясо смазываем медом и отправляем еще на 30 мин. в духовку. Если корочка не зарумянилась, можно подержать 5-10 мин. под верхней горелкой - гриль
-
Пока готовится мясо мы будем готовить подгарнировку. Для этого режем морковь кубиками, лук крупно кубиками, фасоль полосками по 3-4 см. длиной (у меня заранее подготовленная и замороженная с лета)
-
Обжариваем на растительном масле сначала морковь до полуготовности, добавляем лук и фасоль, присаливаем и тушим под закрытой крышкой 7-10 мин., до полной готовности моркови, иначе она не проявит своего вкуса, а фасоль если чуть хрустит - самое то. Мясо достаем из духовки, укладываем на блюдо, вокруг раскладываем овощи и подаем к столу с любимым гарниром (но можно и без него). Сок оставшийся в рукаве можно слить в соусник, добавить по желанию любой зелени и приобщить к основному блюду. Всем приятного аппетита!
-
Украсить по своему желанию.
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года lila piskaridze #
8 февраля 2016 года Dahlia Noir #
9 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года vaskathecat #
7 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Aigul4ik #
6 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года maraki84 #
6 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года mariana82 #
6 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Бабушка Забота #
5 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Елена Юровна #
5 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
5 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: